肖战亲人也有耳障,收工后没出戏红着眼眶去录音,片场眼泪没憋住

肖战的《最美表演》的压轴之作《买耳朵》不知道你们看过了没有,其实这则短片仔细品味还可以尝出不同的味道,表面上看是一个外卖小哥在和自己的亲人对话,实际上也反应出了在大城市中那些“基层”人群的生活状态和质量。

另外,这则短片中也让大家关注到了耳障人群,还有孤寡老人、留守儿童这个一类群众,短片中我们没有发现外卖小哥的父母,就连联系自己的外婆都要去叫其他人,所以我们也可以推测出只有外卖小哥和外婆相依为命。总体来说这也算是公益短片了,所以有许多小飞侠在看完这则短片之后就去捐款了,爱的分贝也发博感谢肖战的表演,称让大家关注到了耳障人群。

另外,肖战在拍摄这个短片的时候一条就过了,可以说是非常的优秀了,对于这种一镜到底的拍摄手法来说,一条过是非常不容易的,毕竟在这里面,肖战所要展现的情绪有很多,包括方言就要切换三种。

在刚刚不久,《最美表演》把肖战《买耳朵》的幕后花絮也放了出来,在视频中我们也可以看到导演一直在和肖战讲情绪,一直让他卑微再卑微,毕竟是求人家去跑到自己外婆家的,正片当中我们也能够看出外卖小哥说的最多的话就是“谢谢”“麻烦你了”。

当然,肖战在片场说得最多的话就是“可以”,这也让人产生了一种“卑微”的感觉,毕竟什么事情也不反驳不说自己的观点,所以有这种感觉也很正常,不过与其说是“卑微”,不如说是“谦逊”,虽然肖战有演绎的经历,但是这样的角色他也会是首次挑战的,所以在片场也虚心学习,听取前辈的意见和建议,让这个短片更加的生动。

另外,在结束拍摄的时候,肖战也还没有出戏,抬头努力地想把泪水憋回去,但是还是没憋回去,从脸颊上面流了下来。其实在喊卡之后才任凭眼泪流淌下来也是可以的,他显然也是明白这点的。

后来,在配最后一段录音的时候,肖战也是红着眼眶说完的台词,随后在《最美表演》的专访当中被问说是如何调动自己过往的经验来完成表演的时候,肖战也自爆说很巧合,自己的亲人也有耳朵听不见的一些问题,所以也会带入一下想到他们。其实总体来说,肖战的演技再一次有了突破,所以也期待肖战的下一步新作。

赞 (0) 评论 分享 ()