郑爽告吴宣仪大粉 粉丝行为上升偶像惹怒本人

郑爽起诉吴宣仪的粉丝,可以说是意料之中的事情,不起诉那才会让人觉着诧异。那么可能有人会问了,这会对吴宣仪的演艺生涯造成多大的影响呢?

郑爽告吴宣仪大粉

表面上看似乎没有直接的影响,粉丝的行为并不能代表明星的意志。这样的例子也是有的,比如说孟美岐的某数据组涉嫌诈骗。尽管该数据组打着给孟美岐做数据的名义敛财,可实际上跟孟美岐本人没有任何关系。加之等到郑爽起诉吴宣仪的粉丝这件事冷了下来,一定会有人出来“洗地”的。

郑爽告吴宣仪大粉

同样有很多例子,比如王俊凯的粉丝就在微博上围攻过唐国强。事后有一部分粉丝出来打圆场,同时表示那些口出恶言的都不是王俊凯的粉丝,把责任推给了所谓的黑子和喷子。无独有偶,潘长江因为在《王牌对王牌》中没有认出蔡徐坤,同样遭到了蔡徐坤粉丝的“讨伐”。“洗地”的套路如出一辙,又是黑子和喷子所为。总而言之就是一个意思,万事有黑子和喷子背锅,粉丝都是无辜的乖宝宝。

不可否认“洗地”真的很有效果,有很多明星都是因此摆脱了负面传闻的纠缠。但是粉丝触及道德底线的事件是越来越频繁了,甚至到了有恃无恐的地步了。吴宣仪大粉面对郑爽的起诉,竟然称已经接到火箭少女中3人的律师函了,让郑爽往后稍稍。如果按照这种趋势发展下去,粉丝闹事就不仅仅是娱乐事件了,而会上升到社会现象的层面了。一旦激起了民愤,在舆论的关注之下,相关的法规必定孕育而生。

一是打击造谣、人身攻击等不文明网络行为,这点可能很多人会不以为然。毕竟一直都在做,只是效果不算太理想。不过要是采取另一条措施,那么像吴宣仪这样的偶像艺人可能就不好过了。彻底铲除职业粉以及相关衍生行业,比如说各种买卖粉丝的、刷数据之类的。因为大家都心知肚明,很多流量艺人的成功都是建立在虚假的数据之上。如果提供这些“服务”的行业消失了,那么流量艺人必定会被打回原形。

赞 (0) 评论 分享 ()