97版《天龙八部》重聚:钟灵何美钿如22年前般又美又甜

这次的97版《天龙八部》剧组演员重聚,到场的几位主要演员们,又重新披上了他们在剧中的古装,但是毕竟他们和剧中曾经的角色已经22年的相隔了,岁月多多少少还是在每个人的脸上留下了些痕迹,不过在他们中间,和角色差别最小的当属钟灵的饰演者何美钿了,她一出场,就如22年前般还是那么又美又甜,人不仅长的甜美,连声音也是那么甜美,而且在一众的演员主创们中,何美钿也是普通话说的最好的一位了。

因为听见何美钿在现场说的普通话那么标准,和其他人的港普有明显的区别,所以才带着好奇和兴趣查阅了一些关于她的资料,让我惊叹的是她竟然属于内地演员,出生于广东潮州,也是在内地读的大学,一直以为她是个香港明星演员呢。而且她还是从小开始练习体操,1987年,获得全国少年体操锦标赛平衡木冠军。1991年,代表中国参加了朝鲜国际邀请赛,并获得了自由体操冠军。在此之后,何美钿准备退役,在退役前做助教过渡的时候,刚好香港无线电视台来队里挑选演员,何美钿就这样被选上了。幸而被伯乐识别了,不然这么美的一位演员真的就被埋没了,而且也不会出现那么多优秀的作品和经典的角色了。

何美钿饰演钟灵的时候22岁,其角色形象真的就像她的角色名字那般钟灵毓秀,她的灵气是一股淡淡幽香,是造物主赋予她独特的瑰宝,她聪明却不成熟,温柔却不内敛,我们称之为“灵”。谈笑之间,就把无量剑诸人戏弄的哭笑不得。在段正淳的4个女儿中,将其余四个性格各占一分的就是钟灵,她既透着的脱俗,又宛若木婉清的豪爽;既像阿朱一样体贴可人,又有阿紫那般活泼俊俏。同样用毒,钟灵远不如阿紫那般残忍。阳光豁达是她最大的优点 。尤其是知道段誉是她的亲哥哥的时候,她先是吃惊失望,进而又化忧为喜,竟然说出了:我既然是你的妹妹,这样以后你就可以跟我玩,不会不理我了……也只有她能如孩子般的理解,才不会带给人负担。

赞 (0) 评论 分享 ()