郭德纲和李伯祥、魏文亮、田立和、杨少华同台演出,打破不和传闻

昨天,郭德纲率德云社演员赴天津卫视录制“开开心心年年好”春节相声晚会。具体内容大家在腊月二十九晚上看电视就知道了,今天透露点后台和台上的花絮,相信大家一定会感兴趣。

郭德纲和李伯祥、魏文亮、田立和、杨少华

录制现场出现了震撼的一幕,郭德纲唱起了德云社保留曲目《大西厢》,天津相声名家李伯祥、魏文亮、田立和、杨少华一起拍手合唱,现场气氛其乐融融,让人感动。

我曾在2020年1月1日的文章《郭德纲的死对头们-天津相声界篇》中谈到,天津有分量的相声名家和郭德纲都没有矛盾,没想到不到十天就看到了他们同台,心里实在是高兴。

作者2020年1月1日的文章

这一幕对德云社和郭德纲来说具有里程碑式的意义,要知道台上这几位老先生基本算是国内相声界辈分最高、能耐最大的老艺人了,比那几个影响力出不了红桥区的强的可不是一星半点。

李伯祥老先生是六岁就登台的神童,贯口之流畅行内公认。魏文亮先生的“不是西玛表,原来是罗马表”那可是一代人的回忆,而且魏先生的专辑《相声高峰会》还曾提名第18界台湾金曲奖,想不到吧哈哈。

魏文亮和李伯祥在后台休息室

田立和老先生更了不得,他是相声泰斗张寿臣的关门弟子。杨少华先生就更不用说了,和郭德纲一直关系密切,在不同场合都力挺过郭德纲。

栾云平和杨少华在后台

这种喜人的场面让人感觉很温馨,相声界本该如此,都是做艺的人,何必分帮结派相互攻击呢。天津卫视真是做了一件好事,把这么多真正有能耐的相声艺人聚到了一起,点赞。

下面发一些这些位在后台休息室的照片,其乐融融的场面真是让人感动。石富宽先生也在其中啊。

于谦、杨少华、石富宽、杨议

郭德纲给粉丝签名,好像是虎哥豹哥哈哈。于大爷也出镜了。

郭德纲给虎哥豹哥签名,于谦在后面

石富宽老师给孟鹤堂说词,孟鹤堂一脸认真地听。

石富宽老师和孟鹤堂

郭德纲准备上场,工作人员给他补妆,大管家栾云平一件诧异的看着师父。

栾云平和郭德纲

杨进明老师也来了,和杨少华、石富宽两位聊天。

杨进明和杨少华、石富宽

闫鹤翔和杨进明老师也合了张影,但没有看到少班主郭麒麟的身影,不知道忙什么去了。

闫鹤翔和杨进明

录制现场,高峰高老板和大管家栾云平,张鹤伦和郎鹤炎都在观众席上候场,他们也都有精彩节目奉上。

栾云平、高峰、郎鹤炎、张鹤伦

最后来张郭德纲进场时的照片,这时尚劲儿,不知会不会又有品牌在哭泣。

郭德纲

这一次郭德纲带领德云社在天津卫视录制晚会,和天津相声界众多重量级的老先生同台演出,绝对是相声界的一次盛举,同时也是郭德纲和天津相声界的破冰、融冰之旅。

我们期待相声界能够越来越团结,别斗来斗去的了,带给大家更多的笑声才是你们的本职工作啊。

赞 (0) 评论 分享 ()