玄彬曾服役海军陆战队被颁“特等射手”,名符其实神枪手

刚于上月底在韩国推出播映,立即成为最热爆的韩剧《爱的迫降》,男主角玄彬被封为“天生最适合穿军服的男人”,网上一下子疯传他穿着各个不同军装的帅气造型,更形容他为“行走的男性荷尔蒙”,玄彬简直迷死了全东南亚的女粉丝,也令男粉丝们又妒又恨。

穿军服的完美体形

玄彬身高185公分、重74公斤,玄彬这样的完美体型,自然是穿着军服的最佳人选,真是无论穿什么都那样好看,难怪他会得到“天生适合穿军服的男人”这个美誉了。

在《爱的迫降》中,玄彬扮演朝鲜军人,穿的自然是朝鲜军服,但他8年前服兵役时,作为一个真正军人,穿上韩国军服也一样帅气到爆灯。

尝试做真正军人

8年前(2012年)玄彬服兵役时,曾担任过军人模特儿,穿上各式韩国军服拍照,当时的他已经令粉丝们惊为天人,当年的玄彬29岁(韩国法例规定:健康男子必须在20至30岁这10年内,服兵役21个月)。

正值玄彬的事业高峰期(刚在2010年播完他和河智苑合演的《秘密花园》而走红),但玄彬仍然毫不犹豫及拖延的应召入伍,最初被分派担任舒服一点的文艺兵,玄彬却令人意外地主动申请调去训练严谨得多的海军陆战队服役。

每日天未光就要起床操练,在烈日下托住橡皮艇跑沙滩,寒冬时冷得颤抖地接受种种体能及射击实弹训练的生活,令人更加感到辛苦。

就连玄彬自己在事后也承认:“和其他同袍相比,我入伍时年纪已经比较大(29岁),而且由于职业(作为一个明星)的特殊关系,和队友们相处有些困难,但适应了之后,这段军旅生活令我觉得还是很幸福的。”

原来是个神枪手

被形容为穿军服最好看的男人,玄彬并非虚有其表,他在军中的成绩颇为优秀,尤其是实弹射击,成绩更加令人侧目。玄彬白日射击测试20发19中,黑夜射击测试则20发全中,被颁“特等射手”奖项。

玄彬从军时又以军人身份参加马拉松比赛,并担任过军乐队主持人,这种全身心投入的服役态度,令韩国军方在玄彬退役时,向他颁以“模范士兵”奖章。

最怕货比货

很多韩国男艺人,都视服兵役为洪水猛兽,担心离开幕前21个月之后复出,已经人气不再,所以有不少人千方百计的拖延、逃避服兵役,和这些人相比,玄彬的形象立即以肉眼可见的速度高大起来,甫一退役(2012年12月6日)想找他为其商品宣传的广告商便蜂拥而至,玄彬不但没有因为服兵役而人气大跌,反而比之前更加红火。

引人垂涎的男人

如今玄彬已经退役8年,但他在《爱的迫降》中所扮演的北韩军人李正赫,并没有因为时光的流逝、年龄的增长,令其穿上军服的魅力有所减退,反而更加引人(女粉丝)垂涎。

为国家服兵役是身为男人的责任与义务,但同时又被不少韩国男艺人认定是毁灭性的打击,因此不少韩国男神级艺人,都曾被卷入逃避服兵役或敷衍了事的负面新闻。

Rain宋承宪逃兵役

拍《浪漫满屋》(2004年)后大红的Rain,在2011年10月至2013年7月,入伍担任文艺兵,但曾被质疑2012年期间休假71天,比当时韩国的正规军人休假43天,多出近一倍,而且他在休假时穿军服外出约会女明友,并没有戴上军帽,有违反军规之嫌,此事导致Rain被罚禁闭,消息传出令Rain个人形象大受损害,退伍后的他人气亦难复当年勇。

赞 (0) 评论 分享 ()