谭松韵果然是当今娱乐圈最适合演古灵精怪女主的人选

提到娱乐圈最适合演古灵精怪的女主,你首先会想到谁?很多人会想到赵丽颖、杨紫、迪丽热巴、郑爽等流量小花,但娱小妹个人认为,谭松韵才是最适合这类角色的女演员,没有之一。下面我们来对比分析一下。

1、谭松韵VS郑爽,代表作品:《最好的我们》和《一起来看流星雨》

《最好的我们》是2015年拍摄的,当时谭松韵25岁,出演剧中的普通高中生耿耿,人物性格乐观大方、活泼开朗。这部剧中谭松韵无论是扮相上还是演技上几乎没有一点违和感,以致于和当时年仅18岁的刘昊然站在一起都满满的CP感,两人甚至因为这部剧还传出了绯闻,可见谭松韵在校园青春类题材中饰演古灵精怪、活泼可爱的女生有多成功。

《一起来看流星雨》是2009年拍摄的,当时的郑爽18岁,剧中出演的是刚考上大学的大一新生楚雨荨,年龄上完全契合,台词和扮相上也十分地古灵精怪,可爱率性,楚雨荨这个角色也是得到了观众的一致好评和赞赏,和张翰的荧幕CP更是长达十年之久!侧面反映了郑爽在这部剧中角色塑造的十分成功。

这一场PK两人在剧中成绩战平,但考虑到谭松韵以25岁“高龄”演一个高中生还能毫无违和感,所以小妹觉得综合评定的话,谭松韵更胜一筹。

2、谭松韵VS杨紫,代表作品:《甄嬛传》和《龙珠传奇》

谭松韵在《甄嬛传》中饰演的是毫无心机的方淳意(淳贵人),性格天真浪漫、活泼可爱,剧中人物年龄设定是14岁刚进宫的花季少女,毫无芥蒂之心,喜欢吃甜食,21岁的谭松韵同样演绎得很成功,虽然剧中出场加起来不到一集的戏份,却也给观众留下了极为深刻的印象。

杨紫在《龙珠传奇》中饰演的是前明公主意欢,人物性格设定是“俏皮可爱,举手投足间尽显古灵精怪的个性”,因为《家有儿女》的成功经验,杨紫塑造的这个角色也还算成功,演技方面没得说,至少看起来不做作,不别扭,但扮相上似乎不如谭松韵。

所以这一轮PK演技上两人战平,造型上谭松韵胜出。

3、谭松韵VS迪丽热巴,代表作品:《锦衣之下》和《三生三世十里桃花》

查了一下谭松韵的履历,好像没有演过三生三世这样的玄幻剧,所以就找了她正在热播的这部古装剧来做比较吧,因为剧中演绎的都属于“上下级恋爱关系”或“主仆恋”,我们就暂且这样比较一下吧。

《锦衣之下》中她扮演的是“古灵精怪,且很有破案的能力”的六扇门第一女捕快袁今夏,无论是剧中的牛角包造型,还是和任嘉伦的亲切互动,都演绎得很自然可爱,充满灵气,小妹甚至在这部戏中看到了赵丽颖早些年在《追鱼传奇》中的某种感觉。

迪丽热巴在《三生三世十里桃花》饰演的是“俏皮可爱,灵动可人”的小狐仙凤九,因为本身就是新疆人,所以迪丽热巴的小狐仙造型确实令人惊艳,这部剧中的演技也是清新可人,令人喜爱。

所以单从这两部剧来比较的话,谭松韵和迪丽热巴又是战平的结果。不过迪丽热巴的演技似乎不稳定,在其他一些剧中的演绎就有些用力过猛,比如让她获得双料影后的李慧珍那个角色,小妹就真的有点欣赏不来,所以整体PK的话,还是谭松韵更胜一筹。

4、谭松韵VS赵丽颖

赵丽颖前几年的作品有很多古灵精怪的代表角色,比如《追鱼传奇》中的红菱,《杉杉来了》中的杉杉,但近几年赵丽颖已经往大女主的方向转型,并且转型的非常成功,而谭松韵目前的作品还都是以古灵精怪的女主较多,所以这两位在此就不做作品对比了。

不过这两位在长相上有一个非常明显的共同特征,就是都是大圆脸,这类长相本身就非常适合演绎古灵精怪的角色,观众也喜欢看。

总结一下,因为赵丽颖的成功转型,不计在排名之内,所以综合来看,谭松韵才是娱乐圈古灵精怪这一类女主角色的最佳人选,演技在线,圆脸长相自带减龄感,希望未来她能向同为圆脸女演员代表的赵丽颖事业上看齐,一步一步,踏踏实实地用作品证明自己!

赞 (0) 评论 分享 ()