盘点会弹古筝的6位明星,最后一位你猜到了吗?

中国很多的电影、电视剧都是以神话故事、仙侠等元素展开的,明星也少不了弹奏古筝、古琴这类的传统乐器。大多数都是替身,但是也有少数亲自上阵的,接下来跟大家一起盘点一下那些会弹古筝的明星吧!

1

第一位我相信大家都知道的吧,没错,就是林心如。许多人学习古筝的理由,多多少少跟当时林心如饰演的“紫薇格格”有点关系,哈哈哈哈~

2

第二位:周杰伦,周董会弹古筝大家也非常的了解了,他在很多场合都弹过古筝,比如在自己演唱会上。

《中国好声音》的开场中他弹过一首《抚仙湖》,而且周董在他很多单曲里都有用到古筝来进行配乐,比如《红尘客栈》《菊花台》《青花瓷》等等。

3

第三位:莫文蔚,莫文蔚在古筝上的造诣就更加厉害了,她在12岁就开始学习古筝,即使是出国留学也从未放弃过,曾经代表过香港青年在英女王面前演奏过。

其实相信细心的小伙伴会发现,莫文蔚基本上每场演唱会上都会秀上一段古筝,这对我们的中国民族音乐文化传播有很大的帮助。

4

第四位:孙俪,孙俪在电影《影》中有一段是需要弹奏古筝的,但是当时的孙俪并不会,为了能把电影角色演绎好,孙俪拒绝使用替身,专门去学习了古筝。

5

第五位:前不久韩国组合GIDLE中国成员宋雨琦,在韩国综艺节目上秀了一把古筝曲《女儿情》,把在场的韩国明星都惊呆了!

宋雨琦表示自己从小学三年级开始学琴,有七年时间。

所以宋雨琦能够弹得这么好,获得在场节目嘉宾的赞许,也是跟她从小坚持学琴分不开的。

6

来到最后一位啦,王力宏,也不知道大家猜到没有。王力宏在《快乐大本营》中了解到古筝,并且看粉丝演奏了一遍就能弹出大概的旋律,真的太厉害了!当然这跟王力宏本身就是一个音乐天才,且有着深厚的乐器演奏功底是离不开的,看一遍就会弹古筝很正常。

赞 (0) 评论 分享 ()