《鹤唳华亭》大结局看“怒”了,萧定权只是背负了太多

都说《鹤唳华亭》这部剧结局的有些让人舍不得,都说之前《鹤唳华亭》删减了将近12集的内容,都说李一桐饰演的陆文昔过于让人想要心疼,都说罗晋饰演的萧定权是目前最能哭的一个角色,那么都说《鹤唳华亭》离开之后我们要追什么剧?其实《鹤唳华亭》结局之后,迎来的是一阵失落。这么长的电视剧陪伴我们走过了整个冬季档,也是很不错了。每一个人物角色都是值得推敲的。

而看完《鹤唳华亭》之后,小编确是怒了,啥时候把12集删减的剧情还回来,因为实在是没有看够。正如卢老师在剧中对于萧定权的教育而言,更多的是一种爱吧,而作为主角的萧定权其实到大结局的时候,也能够看出内心那种渴望被爱的瞬间,要说是一部古装戏,倒不如说是一部具有现实风格的“原生家庭”戏呢。仔细回顾一下这部剧的细节,也却是如此了。

作为这样的一部国产剧而言,都说追完之后是不是在纠结结局究竟是如何收尾的,其实不用担心,在如今而言,国产剧是越来越少了,毕竟能够深入人心的太少。《鹤唳华亭》要说是一只残缺的鹤,其实不然,这部剧中出彩的人物太多了,不像是网友所言的那种残缺,要说残缺,那也只能说明一点,那便是艺术总是有残缺的余地,任何艺术只有遗憾才是最美的。都说萧定权不够爱陆文昔,未必,他只是用一种保护的方式去爱,这种保护是默默的爱。

其实大结局之后的《鹤唳华亭》还算是完美,算得上是一个开放式的结局了,一部好的剧集真的难以让人释怀,即便是残缺的美,那也是用心的打造。萧定权这个角色其实是背负了太多,注定要牺牲一些东西,这并不能代表他就已经变得冷冰冰,在当时的大环境之下,萧定权看来仅仅是观众们心目中的一种心头好。爱情之后便是事业,而这事业却是历经百转千回,最终完美收局。

用最少的台词表露心声是最大的特点,《鹤唳华亭》做到了,陆文昔的台词方面精雕细琢,倒也是符合她的个性,在山水之间是真情还是对于美好的一种想象,其实是有些悲情色彩的,《鹤唳华亭》文雅的一部剧,最终给予了我们太多的回忆,回忆中的悲情更是让人觉得值得一看,意犹未尽。面对满目疮痍中那一点点被修复之后的感情,是观众的期望,还是粉丝们的喜爱,都已经不重要了,生活的一切都要感恩,感恩结局,感恩《鹤唳华亭》带给我们一个不一样的世界。(本文由【大文娱】原创,未经许可禁止搬运,侵权必究!)

赞 (0) 评论 分享 ()