“英国女王专业户”奥利维娅·科尔曼,奥斯卡影后、金球视后“连庄”

钱江晚报·小时新闻记者 陆芳

北京时间1月6日上午(美国时间1月5日晚),第77届美国电影电视金球奖举行颁奖礼。

而去年拿下奥斯卡影后的奥利维娅·科尔曼凭借《王冠》,再度拿下金球奖剧情类剧集最佳女主角,被网友评价为“才叫真的拿奖拿到手软的宝藏阿姨”。

奥利维娅·科尔曼去年凭借《宠儿》中饰演十八世纪早期英格兰安妮女王一角,获得奥斯卡影后。

据悉,奥利维亚·科尔曼是一位优秀的英国女演员,她因在许多备受瞩目的英国电视连续剧中的角色而闻名。

2017年,她就开始在Netflix大热剧集《王冠》第三、四季中饰演英女王伊丽莎白二世。《王冠》由皮特·摩根担任编剧及执行制片,共六季,故事线从二战后女王的早期执政生涯一直延至现在。

从2000年代初到中期,奥利维亚·科尔曼一直在英国电视台担任女演员,出演《被告》、《皮克秀》和《博德赫奇》等热门剧目。

科尔曼曾在《铁娘子》中出演玛格丽特·撒切尔的女儿。在电影中,科尔曼也曾扮演伊丽莎白女王,英国乔治六世国王的妻子和伊丽莎白二世的母亲等。

赞 (0) 评论 分享 ()