《宠爱》让人感动,我们都值得被宠爱

早在一个月前吧,我在刷微博的时候看到了电影《宠爱》的预告片,被它吸引。尤其是陈伟霆和钟楚曦调情却被自家的狗咬屁股的那一幕,让人印象深刻。

时间过得很快,一个月就这么过去,《宠爱》已经上映了好几天。今天周六,闲来无事,想起来去看个电影,打发一个人的时光。

这部电影融合了人与人之间的亲情、爱情、友情,还有人和宠物之间的“主宠”情。电影院里的人很少,屈指可数,看到感动时候,听到后排传来抽泣声,虽然我也是泪流满面,却不会哭出声。

影片中最特别的宠物应该是钟汉良的那只宠物猪——“小叮当”,小叮当出现在杨子姗的浴缸里的时候,那表情,可爱极了,而杨子姗的表情,是惊恐极了。本以为那只猪害女主人摔了一跤,没想到是它按遥控器看到家里的监控视频里出现了小偷,情急之下跑到浴室叫女主人。看完录像,女主人非常后悔把小叮当送走了,发现是自己错怪了它,赶紧去接猪回家,从此他们过上了幸福的一家三口生活。

小叮当非常聪明,难道猪确实有那么聪明吗?如果你的另一半养猪,你会喜欢吗?想起有人养宠物猪,养着养着却变成大猪的事,丢也不是,宰了吃也不是,实在搞笑。

剧里让人感动的还有父女情,这对父女之间的感情维系点是一只橘猫,因为离异,女儿跟前妻在国外生活,做爸爸的每次和女儿视频都不知道该说些什么,于是抱着猫与女儿对话,借猫找话题。后来女儿说要回国带猫走,做爸爸虽不愿失去猫,但更不愿意失去女儿,于是即使完成了女儿提出的条件,也还是把猫送走了。最后在机场,女儿发现了爸爸的良苦用心,拎着猫从候机室跑出来,奔向爸爸。

他们两个的台词有两句我记得特别清楚,一句是:爸爸就是哄女儿的;另一句是:女儿跟爸爸不需要讲道理。多么甜的父女情,这怕是很多人内心的渴望吧。

最让我感动的,还是钟楚曦和陈伟霆那一对的大狗——豪七。电影的第一幕就是他们饰演的夫妇正在调情,房门那边的豪七就那样冲进去,凶走了陈伟霆。这豪七每次都是出现在这种时候,让他们夫妇二人很是困扰,却无可奈何,因为它是从小陪钟楚曦的长大的,可以说是主人最忠诚的守护着,感情非常深厚。

有一天,夫妇二人又在房里嬉闹,豪七的吠声突然停了,这让他们感到意外,冲出去看到的是倒下的豪七。宠物医生说心脏病是老狗最常见的病,钟楚曦回想起他们的小时候,泪流满面。豪七经过治疗,暂时无碍,带回了家休养。就这样过了一段时间,钟楚曦临出门去上班,见到豪七有异样,忍不住红了眼眶,然后问了豪七一句话:“最爱我的人是谁?”

豪七站起身,举起又前爪,用身体语言告诉主人,最爱你的是我。钟楚曦问了两次,豪七就摆了两次,她还回想起自己刚教会豪七摆这个动作的时候,这一幕,真的好感动。

接下来,豪七等不到去上班的主人就倒下了,苦撑着想要见到主人最后一面,最终还是没等到,我看着影片里宠物医生给豪七注射安乐死的药液,一点点往里推,陈伟霆跟豪七告别,跟它说:你很忠诚,你把主人保护得很好,以后,我会替你保护她了。豪七用尽最后一口气给了陈伟霆一个亲吻,之后永远地闭上了眼睛。

影片中吴磊饰演的患有眼疾的男孩跟张子枫之间的友情、和妈妈之间的母子情也很让人感动,还有阚清子与檀健次相遇相知、郭麒麟与流浪狗的故事,总之,这部电影甜中带咸,感动满满。

以情动人,总是最容易的。人与人之间的感情,很微妙;人与宠物的之间的感情,很深刻。我们都需要宠爱,也值得被宠爱。

愿新的一年我们都能收获满满的爱。

赞 (0) 评论 分享 ()