又演又唱诠释美国传奇女星,蕾妮·齐薇格凭《朱迪》夺金球“影后”

1月6日,第77届金球奖正陆续颁发,剧情类最佳女主角被《朱迪》中的蕾妮·齐薇格摘得,此次金球奖是她睽违12年7度入围,她也是今年奥斯卡影后大热人选。

茱蒂嘉兰被公认是美国演艺史上的伟大传奇。她在歌舞片黄金时代为米高梅主演了《绿野仙踪》在内多部经典,这株摇钱树却在1950年被狠狠地开除。继之在电视及个人演唱会东山再起,甚至完成演技代表作《星海浮沉录》。然而人前风光也难以掩藏对酒精、药物的依赖,情绪问题也影响了她的演唱事业。《茱蒂》描述的就是她在47岁香消玉殒前,在伦敦演唱的最后时光。

7度入围金球奖的芮妮齐薇格,以《真爱来找碴》、《芝加哥》、《冷山》3度获得肯定,《茱蒂》是她首次角逐剧情类最佳女主角,意义非凡。在此之前,她已横扫英国独立电影奖、亚特兰大影评人协会奖、美国国家评论协会奖的影后,也被视为奥斯卡大热门。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣

赞 (0) 评论 分享 ()