2020年第一波日剧来了,这10部绝对要看

2020年已经来临,所以第一波冬季日剧马上也要开播了!不知道哪部作品能来个开门红呢?

本季天海女王以外科医生身份回归,竹内凉真携强大阵容主演悬疑剧,吉高由里子再次挑战职场精英...

除此以外,更多推理剧、恋爱剧、大河剧轮番开播,绝对有你喜欢的类型。同时还有多部新春SP播出,值得期待!

那小新先为大家主要推荐10部日剧,其他新剧在最后会简单介绍,你们可以根据自己的喜好选择哦~

顶尖手术刀:天才脑外科医生的条件

NTV 土10

开播时间:1月11日开播(周六)

卡司:天海祐希、椎名桔平、广濑爱丽丝、永山绚斗、古川雄大、三浦友和等

以脑外科为主题的医疗剧,讲述了一群拥有高超医术的精英们,本着“0.1毫米的失误也不被容许”的原则,用实力改变着患者的人生。同时这些医生专家的背后,也都有着秘密与烦恼...

导演里的大塚恭司是《女王的教室》的导演,编剧也曾写过《医龙》、《CODE BLUE》,所以这是部佳片预定。天海佑希女王真的好适合职业剧,感觉无论是教师、警察、医生她都可以诠释的很好,那种干练独立女强人的风格特别配她。

提修斯之船

TBS 日9

开播时间:1月开播(周日)

卡司:竹内凉真、荣仓奈奈、上野树里、铃木亮平、安藤政信、贯地谷诗穗梨、龙星凉等

这是一部悬疑穿越剧,改编自东元俊哉的同名漫画,看剧名就很带感。讲的是男主田村心(竹内凉真饰)的父亲因为投毒杀人被判死刑,但是他父亲坚持自己是无辜的。31年后,男主意外获得了穿越的能力,于是回到案发当年开始追寻真相...

据说漫画原作很精彩,恭喜竹内小哥拿到好剧本,而且卡司阵容豪华,许多实力派与小哥共演,导演曾经导过《对不起青春》《仁医2》,这次应该也会有不错的结果,喜欢这种悬疑破案题材的可以关注一下。

在不白不黑的世界里,熊猫笑了

NTV 日10

开播时间:1月12日开播(周日)

卡司:清野菜名、横滨流星、佐藤二朗、要润、白石圣、山口纱弥加等

虽然剧名有点奇葩,但是剧情和卡司还挺有意思的,讲的是拥有特异能力的神秘女子“熊猫小姐”和她的饲养员一起组成搭档,接受委托调查灰色事件,曝光社会的阴暗面,为世界分辨黑白的故事。

横滨流星现在可是炙手可热的男演员,女主扮演者清野菜名之前也因为《我是大哥大》爆火,这次两个人搭档,有点期待可以擦出什么火花,毕竟俊男美女组合实在养眼啊。

不知道就好的事

NTV 水10

开播时间:1月8日开播(周三)

卡司:吉高由里子、柄本佑、重冈大毅、今井隆文、关水渚、和田聪宏、佐佐木藏之介、小林薰等

这次吉高由里子主演的依旧是职场剧,以周刊杂志编辑部为舞台,结合现代社会时事,讲述了女记者真壁凯特(吉高由里子饰)的成长故事。突然去世的母亲在临终前告诉了她生父的名字,竟然是家喻户晓的好莱坞大明星...

这部剧是编剧大石静的原创剧本,她曾经还创作过《卖房子的女人》《大恋爱~与将我忘记的你》,口碑都很不错,所有这部应该也不会让大家失望。

将恋爱进行到底

TBS 火10

开播时间:1月开播(周二)

卡司:上白石萌音、佐藤健、香里奈、渡边圭祐、吉川爱、山本耕史、莲佛美沙子等

本剧改编自円城寺真纪的同名漫画,讲的是佐仓七濑(上白石萌音饰)偶然对医生天堂浬(佐藤健饰)一见钟情。为了追求对方,她成为了护士,然而后来在医院与天堂浬再次相遇,却发现对方与自己想象的完全不同,竟然是个超毒舌的抖S...

新人护士 x 抖S医生,虽然还没有播出,但是看预告已经闻到了傻白甜日剧的气息,这种纯情恋爱剧,无论什么时候都很爱看啊!生活已经够苦了,不如就看看这部甜剧来化解一下吧~

绝对零度 未然犯罪潜入调查 2020

富士 月9

开播时间:1月6日开播(周一)

卡司:泽村一树、本田翼、横山裕、水野美纪、柄本明、森永悠希、高杉真宙等

绝对零度系列回归,讲述的依然是刑警井泽范人(泽村一树饰)带领其团队阻止犯罪发生的故事。本季时间线是从发生大规模恐怖事件的几个月后开始的。

有人在东京多处放置了最大警戒级别的爆炸物,而在小田切(本田翼饰)搜查的时候,却发现井泽范人在一名被枪杀的女性面前,拿着枪支流泪...

上一季的《绝对零度2018》获得了口碑与收视双赢,这次原班人马回归,还有新人加盟,只要剧情保持水准,应该依旧很好看。

麒麟来了

NHK 大河剧

开播时间:1月19日开播(周四)

参演:长谷川博己、染谷将太、佐佐木藏之介、川口春奈、木村文乃、南果步、村田雄浩、片冈爱之助、泷藤贤一、谷原章介、本木雅弘、冈村隆史、伊藤英明、高桥克典、石川小百合、堺正章、向井理等

本剧讲的是日本史上战国初期群雄混战之前,世界正处于纷乱无序的状态,这时有志统一天下的英杰们纷纷登场,其中长谷川博己饰演的明智光秀是故事的主人公,将着重描绘他的成长故事。

开播时间:1月24日开播 周五

卡司:冈田结实、恒松祐里、中村百合香、町田启太、井本彩花等

《疗愈心中的伤口》

开播时间:1月18日开播 周六

卡司:柄本佑、尾野真千子、滨田岳、森山直太朗、赵珉和等

《破坏不在场证明》

开播时间:1月开播 周六

卡司:滨边美波、安田显、成田凌等

《行长 野崎修平》

开播时间:1月19日开播 周日

卡司:织田裕二、松岛菜菜子、风间俊介、小泽征悦等

不知道以上哪一部会收视大爆呢?感觉还是有很多精彩的新剧,小新已经划到必追清单里了,总之这个冬天又不会无聊了。

赞 (0) 评论 分享 ()