《灵剑山》虎头蛇尾,第二部男二恐成主角,朱元冰成最大受益者

近一段时间以来,要说哪部影视剧最火非《从前有座灵剑山》莫属,在前期的吐槽声中,《灵剑山》口碑逐渐逆袭,甚至到了看不过瘾的程度。尤其是女主角张榕容饰演的王舞,真的是整部剧的搞笑担当和玩梗高手。在前期被吐槽男人婆之后,张榕容凭借着出色的演技和另类的王舞特色,逐渐被观众认可,甚至到了一集看不到王舞就想的程度。

只是天不从人愿,编剧和导演对王舞好像有成见一样,王舞随着剧情的深入戏份越来越少。而男二海云帆的饰演者朱元冰戏份逐渐增多,甚至到了男主在男二就在的程度,男主角许凯与男二号朱元冰戏份相差不大,所以很多观众对此很有意见,毕竟小说中王舞与王陆才是一对。

其实男二朱元冰的戏份变多是有迹可循的,看一下《从前有座灵剑山》的编剧成员,全是年轻人,这也说明了为什么剧中的台词如此狂放不羁。再上前段时间的《陈情令》大火,男人与男人之间的情谊逐渐成为了影视剧的主流,尤其是颜值超高的男演员,比较容易引起万千少女的追捧,热度必然不低。

其二是朱元冰与导演感情颇深,虽然两人之间的背后关系到底什么样我们并不知道,但是导演于中中的作品《端脑》正是启用的朱元冰当的男主角,《端脑》播出之后的反响非常不错,所以朱元冰应该早已得到了导演于中中的认可,所以此次《灵剑山》选演员朱元冰必是其中之一,只是没有想到朱元冰是男二号。

但是看过整部剧的人都知道,作为女主角的张榕容戏份有点少,有的时候一集可能就一个镜头,这也让喜欢看王舞的观众大发牢骚,而男二号朱元冰的戏份明显偏多,可能这也是导演的私心吧。

相信现在很多网友已经看过大结局了,因为视频平台又玩起了《陈情令》当时的套路,可以提前花钱观看《灵剑山》大结局,我着急的看完了。可惜看完之后有点失望,真的成为了一部虎头蛇尾的神剧,唯一感到欣慰的可能就是王陆与王舞终于接吻了。

海天阔还是成为了大反派,先一招秒了明面上的大反派水月真人,然后抓走了王舞,原来他才是杀死薛家“拆家四兄弟”的凶手,包括九尾天狐风铃儿和天轮真君,可是他为什么这么做呢?原来他与欧阳商因爱生恨,二人走到一个坑面前,而坑里正是天妖王,二人均中了诅咒,相约10年后一起破除诅咒,没想到欧阳商与王舞又来到了天妖王的坑面前,并与天妖王同归于尽,造成了海天阔滥杀无辜只为复活欧阳商的奇葩戏码,主要是这个坑的设定真的是无语了。

一直以来网友都猜测海云帆是妖,但是只有结局的最后几秒钟才出现海云帆冒着黑气,而之前海云帆与王陆的反目全是演戏,男一与男二一直相亲相爱到最后,所以有理由相信海云帆的扮演者真的不是男二号。

朱元冰、许凯与《陈情令》中的肖战、王一博异曲同工之妙,没有男一男二之分,并且最后海云帆化妖没有完成就已经全剧终了,所以《从前有座灵剑山》已经会有第二部。而朱元冰必是主演之一,他才是最后的BOSS,只是许凯与张榕容就不知道会不会参演了。看来看去虽然朱元冰一直是男二的设定,但是在整部剧中完全可以看成与许凯是同番的,毕竟戏份摆在那儿,他才是最大的受益者。

《从前有座灵剑山》终于结束了,说实话有点没看够,好剧总是结束得太快,不知道第二部何时才能看到,也不知道有没有开始拍摄,整部剧留下了太大的悬念就结束了,有点虎头蛇尾的感觉。

赞 (0) 评论 分享 ()