巩汉林和牛莉都上相亲角为儿女找对象?这部剧里隐藏明星太多了

以前爱看贺岁片的原因之一,就是喜欢去电影院“数星星”。因为每年的贺岁片不仅题材向上治愈,基调往往也十分轻松,最重要的是,演员阵容总是非常强劲,就连配角都是大明星,让人在看片过程中充满惊喜。

没想到,这样的体验,如今在一部电视剧中也实现了:昨天在北京卫视正式开播的《热爱》,可真像是一部“贺岁剧”。

这部剧由周亚平任出品人,宋方金编剧,王小列导演,剧中杨玏和啜妮组CP,讲述了他俩从恋爱小天地步入婚姻新围城的故事。

第一集一开头,就是典型的“先声夺人”。一个妈妈精心整理自己,揣上资料出门,结果是去相亲公园想给女儿搞定婚姻大事。这个风风火火的妈妈万山红,是实力演员牛莉饰演的。

她不知道的是,女儿其实已经悄悄有了一个男朋友,更没想到的是,她还在相亲公园意外和人起了冲突,撞上了正在工作的未来女婿尚晋,他就是新来的社区调解员。

这个从角色名字听起来就很“上进”的男青年,由演技小生杨玏饰演。女婿知道这是准丈母娘,准丈母娘蒙在鼓里还在等女婿主持公道——接下来剧情会是什么走向?

另一边,女主角啜妮饰演的李貌也出场了。可她的出场还真算不上“礼貌”——有神秘客人在她同父异母的哥哥演讲时踢馆,她二话不说就跟人比划上了。这小妮子看起来柔柔弱弱,真看不出来其实还是个脾气耿直的北京大妞呢。

动手前,李貌还把人给怼得没话说:那位神秘客开始是披风斗笠加墨镜把自己裹得严严实实,讽刺李貌他哥演讲时打的比方逻辑不够缜密:不是拿了扫帚就以为自己是哈利波特。李貌立刻反唇相讥:不是所有人室内戴墨镜都是王家卫!

这样的处处都有笑点掉落的斗嘴,在这部剧中还有不少。另外,尽管才播出第一集,但《热爱》不仅出现的梗多,出现的明星也相当多。

你看你看,出现在相亲公园的角落里四处张望的夫妻,就是巩汉林和金珠扮演的。好久没见到两位喜剧大师,这次现身《热爱》出场就有笑料:巩汉林在剧中饰演为儿子找对象的操心老父亲,到了相亲公园就东张西望,看到美女连声称赞,马上被老婆吐槽了“你是给自己相亲,还是给儿子相亲?”

再看看,这个出现在相亲公园四处溜达,负责为居民调解矛盾的居委会主任,不正是郝蕾吗?

她饰演男主的顶头上司,这次带着职场新丁来熟悉业务。得知小年轻是为了爱情留驻北京,并通过公务员考试成为了新北京人之后,霸气发话:组织为你撑腰!

在相亲公园里摆了一盆水,执意检查女孩有没有整容、敢不敢素颜的妈妈,则是资深喜剧演员张海燕饰演的。

优秀喜剧演员的魅力就是,看到她的出现就忍不住嘴角上扬。

执意要和李貌见面,一定要拿到满意或者不满意“证据”的大学讲师,原来就是“大松鼠”王迅啊。

见面之后因为四块钱的差价就误以为李貌是咖啡托,于是导致了两方的母亲大人在相亲公园就开始“比划”上了。

还有,在第一集只有短短几秒镜头却让人印象非常深刻的范伟老师,看他愁眉不展还在思考“生存还是死亡”的样子,不知道这次他出演了什么角色?肯定不是又被人忽悠买了拐杖!

掰着指头粗粗一数,第一集短短40多分钟已经有十多个明星来刷脸了,不愧是号称有“顶级阵容”的大剧啊。

据说,这部剧由72位实力演员倾力奉献,没有抠图,没搭棚景,在北京最繁华的CBD里,一场一场拍完。实力演员+品质团队,让这部剧的最终呈现相当令人期待。从目前第一集来看,《热爱》没有让人失望。

相信随着故事的发展,接下来还会由更多明星、更多笑料陆续出现,就让《热爱》伴随你度过这个冬季吧!

赞 (0) 评论 分享 ()