又一部医疗剧!一起深呼吸官宣,杨祐宁戚薇海报像太阳的后裔?

高以翔的事情继续在发酵,同时也引发很多人的担忧,一旦发生紧急情况,如何才能很好的救援,这就需要急救知识的普及,而电视剧无疑是很重要的一种方式,今天又一部医疗剧官宣,《一起深呼吸》将由杨祐宁戚薇主演。

一块发布的还有这部剧的先导海报,在海报中,戚薇和杨祐宁饰演的两个角色面向而立,杨祐宁的鼻梁紧挨戚薇的额头,在剧中的这两人其实除了是医生的身份,在最后应该还是恋人的身份吧,而且在两人之间的图案中,还有一处海岛,而在海岛的尽头还有一个灯塔。

这也正好说明,这部剧的题材虽然是医疗剧,但是更是题材新颖的援外医疗剧。

这一次的杨祐宁将化身白衣天使,饰演的是外科医生李天成,而戚薇饰演的是妇科医生周悦,殊不知这两人的相遇也是像其他剧那样,有一个很离奇的开始。

原本戚薇饰演的周悦是代表中国医疗机构援外的,但是在达到一个小镇的时候,忽如其来的地震将一切都摧毁了,也是在这样的环境下,男主这时候出现了。

只是这两个人的性性格实在是相差太大,这或许跟戚薇杨祐宁两人之间的性格也有着跟大关系,戚薇饰演的周悦是个尽职尽责,而且严谨细心的医生,但杨祐宁饰演的李天成则完全相反,不仅天马行空,而且不拘小节,这就让周悦心里很是不爽。

但是在当地的医疗环境中,也就只能互相“嫌弃”但是又得继续配合。而这样的气氛也为紧张的环境营造了一点欢乐和幽默。

而在发布的另外一个海报中,戚薇半蹲在地上,而杨祐宁则是站直身子,两人四目相对,不过有人觉得这一幕跟之前韩国的那部《太阳的后裔》有着一定相似之处。

太阳的后裔讲述的是军人柳时镇跟医生故事,虽然有人称这部剧除了卖肉就是卖颜,其实没有多少营养,但不得不说,当时在全网引起了很多观众的喜欢,时至今日还有不少人为宋仲基宋慧乔两人能走到一块而拍手叫好,尽管现在两人已经离婚。

所以与其说很相似,倒不如说,一看到这样的剧,似乎就看到了《太阳的后裔》吧,当然也只能说明,这样的一部剧实在是让人印象深刻。

其实除了戚薇杨祐宁的这部《一起深呼吸》之外,之前杨幂和白宇两人也拍摄了一部医疗剧《谢谢你医生》,这两部剧最大的差别就是这部《一起深呼吸》是部援外医疗剧,其中有很多海外的情节。

而原来越多的医疗剧开拍,希望大家真的可以从中学到一点有用的知识。

赞 (0) 评论 分享 ()