搭错车原型是邓丽君还是苏芮?为什么有人说原型是黄百鸣

2015年由马少骅和关晓彤主演的电视剧《搭错车》在山东卫视等各大网络平台上映,自从开播以来就获得了很高的收视率。《搭错车》就是根据电影《搭错车》改编的,本来这个故事多少年来让无数人感动流泪,如今以电视剧的形式再次搬上荧屏,自然收了更多的关注。

搭错车原型是邓丽君还是苏芮? 《搭错车》中女主人公阿美的人生婉转凄凉,非常让人怜爱。很多人说这个剧本是根据真实故事改编的,阿美是有人物原型的。上世纪七八十年代出现的许多明星的出身都不是很好,不像现在很多明星都是富二代出身。至于原型是谁,很多人首先想到了台湾两大最具影响力的歌后邓丽君和苏芮。

苏芮只是《酒干倘卖无》的演唱者,这首歌是侯建德作曲,由他和罗大佑共同填词,后来找了苏芮来演唱的。邓丽君更谈不上是人物原型,因为邓丽君生生在一个完美健全的家庭中。邓丽君上面有三个哥哥,她是爸爸到中年时候才出生的,对于这个女儿爸爸非常的疼爱。邓丽君的爸爸是在部队工作的,职位不高,一家人的生活也非常的清苦。如此看来邓丽君的身世和阿美身世没有一点交叉点,原型也不是邓丽君。

为什么有人说原型是黄百鸣 还有人说原型是黄百鸣,因为当年电影版的《搭错车》就是由黄百鸣写的剧本。黄百鸣当时写出整个剧本仅仅用了48小时,之前他就在脑子里面构思了这么一个故事,但是没有写出来。直到新艺城根本找不出一个合适的剧本来后,黄百鸣决定自己亲自写这么一个剧本,结果影片一播出创造了收视率神话。所以说原型并不是黄百鸣,黄百鸣是原型的父亲是他创造出来这么一个角色。

赞 (0) 评论 分享 ()