他是斯琴高娃的儿子,29岁靠母亲出道,今47岁依然活在母亲光环

近日,星二代孙铁在某网站现身,大家可能对他并不熟悉,但一提他的母亲大家肯定不陌生,身为老戏骨斯琴高娃的儿子,孙铁4岁因为父母离婚,就离开了母亲,10几岁时父亲进了监狱,缺乏管教的他16岁辍学打工,虽然后来在母亲的光环下做上了演员,他的生活也是十分的不易。

童年和少年时期生活的辛酸让孙铁对母亲斯琴高娃怀恨在心

孙铁辍学后去深圳打工,当斯琴高娃得知后找到儿子,要求他回学校读书。孙铁冷冷地说:“我的事不要你管,从小到大,你管过我多少?你现在想管,已经晚了!”

为了修补母子间千疮百孔的感情,斯琴高娃和丈夫商量后,在广州开一家进出口贸易公司。但孙铁拒绝去公司工作。那时的孙铁低迷、彷徨、颓废、苦闷,找不到人生的目标和方向。斯琴高娃数落儿子,孙铁就与母亲发生争吵。

孙铁因为小时候没有生活在母亲身边吃了不少苦,对母亲感情一直很淡,可以说在一定程度上还有点恨她。

曾在深圳打工,第一份工作是酒店门童,“每个月300元,到了月底身上只剩下2元钱,住在简易棚子里。

之后回家向斯琴高娃借了3万元钱开餐馆,惨淡经营几年后不得不关闭。

为生计,孙铁还做过医药代理,每天出入各个医院,最多的一次跑了6家,“忙得连喝水的时间都没有,嘴唇都干得开裂渗血了”。

孙铁在母亲光环下成长

2001年秋天,斯琴高娃在北京拍摄电视剧时,不慎摔伤了腿,在北京一家医院接受手术治疗。孙铁知道后泪流满面。经历生活的磨砺,孙铁懂得了世事沧桑,理解了妈妈的不容易。血浓于水,孙铁与妈妈的隔阂烟消云散。

后来在母亲斯琴高娃的帮助下,孙铁出国云比利时学习影视,回国后的孙铁在斯琴高娃的推荐下进入影视圈。

他出演过电视剧《东归英雄》《娘》《兄弟兄弟》等,但一直不温不火,也许因为他不像小鲜肉一样年轻,不像老戏骨那样有演技,也许因为母亲的光环太大,只能做一个普通的演员,没人记得孙铁,只记得他是斯琴高娃的儿子。

孙铁曾经很多次和斯琴高娃一起搭档演戏过,《房战》《我的极品老妈》里都有他们精彩的对手戏。尽管有母亲斯琴高娃在事业上极大的帮助,孙铁的事业还是没见多大起色。

有媒体曾采访孙铁说:“生活在母亲的光环下,你有压力吗?”孙铁只是微微的一笑而过。

2015年,孙铁也结婚了,拥有了自己的小家庭,母子俩经常在剧组团聚,享受另一种母子情。妈妈老了,孙铁牵挂她,儿子人到中年,斯琴高娃依然疼他爱他,沧桑岁月里,斯琴高娃与孙铁的这种母子情永远割舍不断。

赞 (0) 评论 分享 ()