贺岁档前的最后疯狂!11月8日九部电影集中上映,血拼淡季票房

国庆黄金周和年底贺岁档之间,往往是影院的淡季。不过虽然很多时候发行方更期待于去竞争激烈的黄金档分上一杯羹,却也有人会选择别出心裁地反其道而行之。或许正是因为这样的考虑,2019年11月8日成为了中国内地院线一个并非特别重要,却也非常值得一提的存在,因为在这一天里,居然有九部新片同时上线!这在非黄金档的时间段里,可以说是非常难得一见的事情!

当然有些影片或许是因为客观因素的关系而选择了这个时间,其中最具有代表性的就是引进片——以二战时期中途岛海战为背景的《决战中途岛》,可以说是11月8日上映的九部电影中,成本最高、知名度最高的一部。实际上对于这样的大制作来说并没有太多可以介绍的内容,你只需要了解这是二战时期太平洋战役的转折点,具有极为重要的历史意义,然后去安心购票看片即可——即便《决战中途岛》不能成为年度大片,但基本的品质应当还是有足够保障的。与之类似的是中德合作的动画电影《宠物联盟》,同样也是具有一定水准,起码具有期待度和较高选择观影可能的存在。当然对于这两部影片究竟能有怎样的表现,恐怕还是要等到真正观影之后由观众和票房来说明问题了。

国产电影中在11月8日这个相对莫名其妙的档期中,具有一定竞争力的首先是爱情喜剧片《受益人》。作为大鹏和柳岩的再一次合作,并且几乎是首次的银幕“牵手”,无疑会成为吸引观众的一个卖点,再加上宁浩作为监制,应当也会引起不少观众的兴趣。当然大鹏的喜剧电影尽管褒贬不一,却也一直都能够算得上是水准之作,毕竟众口难调这个问题是谁都解决不了的……此外杜琪峰作为中国香港导演的代表,其最新作品同样也在11月8日上映,不过这部由向佐、王可如、邵兵等人主演的《我的拳王男友》,究竟能不能实现杜导巅峰时期的品质,相信大家自己心中也都会有一定的评判。

除此之外的其他五部电影则包括了爱情题材的《爱情图鉴之暗恋》、武校少年的《武林孤儿》、喜剧片《小心“陷阱”》、剧情片《黄花塘往事》和时代片《订亲》,当然和前面四部电影相比,无论是演职人员的名气还是影片本身的成本投入,都几乎注定了只能成为“陪跑”的角色——虽然这样说未免有些为时尚早,但也不妨让我们期待其中会有一些令人惊艳的黑马影片脱颖而出,毕竟对于国产电影来说,不应该只有一种声音……

赞 (0) 评论 分享 ()