原创 《光荣时代》完美收官,白玲齐拉拉拖后腿,三个意外角色加分不少

《光荣时代》完美收官,白玲齐拉拉拖后腿,三个意外角色加分不少!文|娱乐不必太认真

由张译,潘之琳,黄志忠,薛佳凝,高亮,王骁等人联袂出演的反特刑侦剧《光荣时代》已经完美收官,剧中主要以郑朝阳(张译饰)为主线,讲述了他作为新中国第一代人民公安,和国民党潜伏特务之间的斗争故事。

《光荣时代》虽然已经收官,但是观众对剧情的讨论还在持续。尤其是在最后的大结局中,有两处剧情的交代,让人很是失望。第一就是男女主角郑朝阳和白玲,在经历了很多事后,并没有真正的走到一起,令人很是失望。第二就是剧情对于大BOSS候鸟的交代太模糊,只能让观众自己猜测。当然对于大家除了对剧情的讨论外,还有就是对剧中角色的讨论。可以说在整部剧中,有两位角色明显的在拖后腿。

第一位就是潘之琳饰演的白玲。白玲刚出场时,就给人一种女强人的感觉。但是在随后的剧情中,白玲每次在诉说自己的身世时,都给人一种很贫苦的感觉。但是白玲在剧中的人设,却是一个留学生,用昂贵的香水,这像是一个没钱的人家吗?当然白玲这个角色每次出现打扮都很时尚,也和剧情的年代格格不入。

第二位就是李添诺饰演的齐拉拉。齐拉拉从出场以来,就被观众质疑,到底有什么存在的意义。刚开始很多人都觉得,估计齐拉拉过不了几集就领盒饭了。没想到越往后,齐拉拉不仅没有领盒饭,戏份还非常多,而且还有很多戏份,都在凸显他的英雄个人主义。因此在最后,齐拉拉虽然打败段飞鹏,英勇牺牲,但是也没拉回多少好感。其实主要还是因为观众觉得齐拉拉太抢戏了。

当然,除了白玲和齐拉拉稍微有点拖后腿外,张译和张隽溢饰演的郑朝阳和郝平川这对欢喜冤家,可谓是剧中搞笑的担当,给大家上演了很多精彩戏份。而且除了这两位外,剧中还有三个意外的角色,为这部剧加分不少。

第一位就是黄志忠饰演的郑朝山。为何说郑朝山这个角色加分不少呢?要知道,郑朝山之前是由赵立新出演的,后来由于某种原因,换成了黄志忠。所以在剧中由赵立新通过AI技术换成黄志忠后,在画面上让人看起来很不舒服。所以导演还是尽量减少郑朝山这样角色的戏份。但是没想到,黄志忠以出色的演技,还是把郑朝山这个角色演得入木三分,使得观众纷纷拍手叫好。

第二位就是王骁饰演的宗向方。宗向方这个角色可以说是《光荣时代》中最具挑战的角色,因为宗向方作为一个“双面间谍”,在感情上他是非常矛盾的。因为他有时候自己都分不清楚,自己到底是一个好人还是一个坏人。因此宗向方这个角色,对于表情的把控,非常考验人。不过最后王骁出色的把宗向方这个角色呈现到了观众面前,也得到了大家的一致认可。

第三位就是高亮饰演的多门。在剧中多门这个角色最具看点,他不攀富贵,虽作为旧警察,但是却有一副慈悲心肠。最主要的是他见识广,而且还具备高超的侦查断案能力,可谓是剧中的第一神探。所以即使多门的戏份不多,但是他在高亮的演绎下,给人留下了极深的印象。所以目前为止,高亮是这部剧中,观众最希望加戏的角色。

综上所述我们可以看出,郑朝山,宗向方,多门在剧中虽然也是必不可少的角色,但是他们的扮演者,都以精湛的演技,为角色加分不少。可见在一部电视剧中,不管角色戏份多少,只要能把角色塑造的符合人设,一定会得到观众的认可。对此,你觉得剧中谁给你的印象最深刻呢?

赞 (0) 评论 分享 ()