人头攒动生意红火

同心路综合市场生意兴隆。

新春将至,为了做一桌丰盛的团圆饭,每家每户势必要采购不少食材。每年这个时候,西夏区的居民会把同心路综合市场当成采购食材的首选之地,因为想要的货品在这里可以一口气买全。

昨日上午,记者来到西夏区同心路综合市场了解情况。兴洲厅马秀红羊杂碎是一家专卖半成品羊杂碎的铺位。“老板,羊肚、羊肝都来点,我先要10公斤,味道要是好,以后你直接给我发货,咱俩都有微信了。”顾客赵松林说。

记者了解到,赵松林是甘肃人,曾经定居在银川。最近他在太原开了个小面馆,结果生意不好就打算改行卖羊杂碎。“2014年起我就在这开始进货,一直到现在就没有断过。”赵松林说。而像赵松林这样的老客户,一个上午就来了七八个。马秀红告诉记者,自己在同心路综合市场干了20年,现在她的店铺被评上了诚信示范经营户。

据了解,同心路综合市场是西夏区最大的农贸市场,每天光顾的人群就有2000余人次,这里不仅货品种类丰富,菜品的价格也非常实惠。记者发现,同心路综合市场里挂着一张“今日价格牌,”明码标价,让顾客一目了然。

蔬菜区的诚信示范经营户谢才清告诉记者,现在市场里统一摆放冷藏柜,设置今日价格牌,要求每家每户蔬菜调料按类别摆放,肉制品全部入柜,不仅如此,每个季度还要评选诚信示范经营户,“做得不好的,就评为失信经营户,这样我们每个人都很积极,把自己的货物也摆放得整整齐齐。”谢才清说。

据悉,2019年4月,同心路综合市场投资500万元提档升级,修复泥泞坑洼的地面,扩宽狭窄拥挤的走道,拆掉老旧的水泥台子,为商户统一增设冷藏展柜、食品摆放盒和明码标价牌,通过规范市场经营秩序,不仅留住了320户新老商户,也招揽了更多地市民前来采购。

如今的同心路综合市场,除了物美价廉、环境宜人,还贴上了服务态度良好、诚实守信经营的新标签,即便周围商圈超市林立,这里依旧是人头攒动,生意红火。

记者兰菁张可文图

赞 (0) 评论 分享 ()