孙太平同志来梅调研督导公安大数据智能化建设工作并开展新春慰问活动

1月7日,省公安厅党委委员、副厅长孙太平率队到我市调研督导公安大数据智能化建设工作,并对基层一线民警进行新春慰问。

孙太平在梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,梅州市副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军等陪同下,先后到兴宁市公安局福兴派出所、交警大队兴南中队、指挥中心、合成作战中心,梅县区公安分局程江派出所,梅江公安分局等一线单位和基层所队,实地考察了兴宁市公安局情指中心“情报时空可视化分析研判应用平台”系统和梅县区程江派出所“智慧审讯”系统应用情况,看望慰问执勤公安民警、辅警和因公牺牲民警家属,向他们转达副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生和厅党委的新春问候,并为兴宁市公安局情报指挥中心揭牌。

每到一处,孙太平都详细了解基层公安民警的工作生活情况,充分肯定了广大基层民警为将广东打造成全国最安全稳定地区所付出的努力,希望全市公安机关继续发扬优良传统,全力以赴做好各项公安工作,确保春节期间辖区平安稳定、道路安全畅通,为人民群众欢度春节创造良好的条件。

当天下午,孙太平参加了在我市举行的广东公安部分地市大数据智能化建设应用推进会,听取了我市大数据智能化建设(租户模式)试点工作情况汇报和租户空间应用上云经验介绍。

去年以来,梅州作为13个经济欠发达地区大数据智能化应用试点地市,全市公安机关在省厅和市委、市政府的正确领导下,把大数据智能化建设应用作为“一把手”工程,坚持高起点谋划、高规格推进、高标准建设、高动力创新、高要求应用,推动大数据智能化建设应用融合梅州实际、体现梅州特色。

孙太平充分肯定了近年来我市在大数据智能化建设应用方面取得的成绩,要求全省公安机关:

一要坚定信心、抢抓机遇,科学谋划本地大数据智能化建设方案,学习借鉴好梅州经验,把梅州经验结合本地实际,通过应用好省厅强大的警务云支撑服务,支撑好本地的智能化大数据建设;

二要强化担当、主动作为、推动租户模式建设扎实有效地推进并取得实效,持续抓好数据采集工作,建设完善各地市的治理体系,树立“人人为我、我为人人”的共享理念,共同推动全省公安大数据智能化建设工作向纵深发展;

三要加强领导、精心组织、以全警大数据应用考核为牵引,推动全省大数据应用持续走在全国前列,要不断加强统筹规划,形成科信部门牵头,各警种参加的工作格局,开展好大数据智能化考核比武工作,最后形成人人懂得大数据、事事用到大数据,用数据说话、靠数据检验的良好工作局面。

宁惠军代表全市公安民警对省厅党委的关心厚爱表示感谢,希望梅州公安能够借这次推进会的契机,认真学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,在省厅的领导和兄弟地市的帮助下,更加主动地改革创新、埋头苦干、再创佳绩。

赞 (0) 评论 分享 ()