区关工委走访慰问“五老”志愿者代表

1月6日,通州区关工委常务副主任王雅岚,副主任肖金茹等一行六人,分别到玉桥街道玉桥东里社区、宋庄镇翟里村,慰问和看望这里的“五老”志愿者代表,并与他们亲切座谈。区关工委的领导为每位志愿者赠送了慰问品,送上对“五老”的关心和爱护。

王雅岚主任一行首先来到翟里村青少年图书室,看望二十五年不关门的宋庄镇翟里村关工小组图书室管理员邓寿丰和持之以恒十九年为孩子义务辅导补习的吴洁茹。王主任与他们亲切交谈,并送上米、面、油等慰问品。吴洁茹老师动情地说,“已经连续八个年头了,区关工委每年都要来看望我们,感谢区关工委的关心和爱护,我们的干劲更足了”。

王主任向村委会负责人了解了图书室的改建情况,她表示,区关工委将一如既往的支持青少年图书室的建设,丰富青少年的课余生活。

肖金茹副主任一行来到玉桥东里社区“六小”和楼门文化的开创者潘淑清老师和玉东社区“五老带六小”工作室的五老骨干毛绍业老师家里,为他们带去慰问品,同时送去新春的祝福。肖主任与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和生活状况,并再三感谢他们为关心下一代事业做出的突出贡献,对“五老”志愿者多年来无私奉献的精神和取得的成效予以高度的赞扬和肯定,希望他们发挥余热,继续关注青少年的健康成长。

随后,一行人又来到著名作家,“大运河之子”王梓夫家里。王梓夫老师多年担任区关工委顾问,亲切地指导关工委在全区开展青少年爱诗词和大运河文化传承工作。他在《传承》报开辟“梓夫话运河”专栏,为孩子们讲述大运河的故事,引导孩子们知家乡、爱家乡,将来为建设家乡而努力学习。梓夫老师表示,今后将继续为孩子们讲好运河故事作出自己的努力。

玉桥街道副主任、关工委常务副主任王春玲,宋庄镇宣传委员、关工委常务副主任李晓英,两地宣传部同志一同参加活慰问动。

赞 (0) 评论 分享 ()