城关公安分局召开消防安全通道集中治理行动工作推进会

为有效整治物业小区楼院占用、堵塞、封闭消防车通道、疏散通道、安全出口等突出问题,全力维护社会公共消防安全,深入推进消防车通道专项治理工作。1月7日,由城关公安分局牵头联合城关消防救援大队、城管执法大队、城关各交警大队、城关区物管办、各物业小区负责人在城关分局召开了消防安全通道专项整治工作推进会。

会上,城关公安分局治安管理一大队大队长金培红宣读了兰州市公安局城关分局《关于有效整治物业小区楼群院落占用消防通道等突出问题的通知》,随后,各成员单位负责人就监管整治消防通道堵塞工作中遇到的问题、难点一一探讨,畅所欲言。城关公安分局政委康岸桥就当前消防安全形势,调度了前期消防车通道检查中发现的隐患问题和整改情况,对全区开展的打通“生命通道”集中治理行动以及如何解决消防车通道被占用问题和与会人员进行了交流。最后,康岸桥政委向参会人员提出了工作要求,一是各单位要提高政治站位,强化监管责任,充分认识到整治堵塞消防通道行动的重要性和必要性;二是各单位要坚持宣传与治理行动相结合,管理与服务相结合、教育与处罚相结合的原则,强化宣传、规范管理,建立健全管理机制;三是各部门加强协作,形成执法合力,加大对楼群院落堵塞消防通道整治工作,切实保障居民人身财产安全;四是严格督导问责,确保责任落实。

会后各物业公司负责人纷纷表示将全力配合各执法部门做好打通“生命通道”消防安全工作。下一步,要将辖区消防基础设施建设随城市发展同步规划、同步建设,确保在灭火救援过程中发挥关键作用。(分局新闻办)

赞 (0) 评论 分享 ()