自贡至荣县公交车线路将于春节前开通

2020年新年伊始,我市城乡道路客运一体化又有了新的动作,记者昨天从市交通运政部门了解到,今年春节前,将开通自贡到荣县的公交车线路,方便群众出行。

采访中,省汽运自贡集团相关负责人告诉记者,为了推进全市城乡道路客运一体化进程,企业和交通部门酝酿自贡荣县公交化已经近一年时间。目前,这条公交线路计划投放高级公交车40台,先期运行12台。为了给乘客提供舒适的乘坐感受,公司采用的是高级定制车辆。

就这条公交线路的站点设置、车辆发班时间、班次,企业负责人也做了介绍。目前自贡至荣县有普通班线车、直达车和定制小车三种客运模式,其票价分别为12元、15元和20元。记者得知,与这些客运车辆的票价相比,即将开通的自贡至荣县公交车票价就非常惠民。

记者从交通运政部门了解到,自贡至荣县公交车线路,是我市加快城乡道路客运一体化进程的又一积极探索。今后,我市还将打造覆盖面更广的城乡客运运营网络,有效地解决广大市民安全出行的问题,为乡村振兴、助力乡镇产业发展和城乡共融发挥积极作用。

来源:看度自贡

赞 (0) 评论 分享 ()