除雪保畅!河北积极行动多举措助群众平安出行

●高速

1月5日,河北大部分地区迎来新一轮大范围强降雪天气。河北高速石安处各养护工区提前关注天气变化,并备足除雪物资,通过巡查和监控跟踪实时观察天气,确保雪后第一时间调集机械设备,装载融雪剂,人机上阵,开展除雪作业。期间,重点针对辖段桥梁、涵洞和互通匝道等关键部位强化安全隐患排查,同时迅速采取除雪、除冰措施,全力确保道路安全畅通。

各收费站启动恶劣天气除雪保畅预案,全员上岗,并合理安排人员疏堵保畅;配合做好交通管制工作,在醒目位置摆放安全提示牌,防止交通事故发生;做好封路解释,并做好司乘安抚工作;以“春雨服务”为载体 ,主动为过往司乘提供力所能及的服务。

河北高速交警石家庄大队协调养护部门进行除雪作业。

石安高速邢台工区装载融雪剂。

石家庄市京昆高速公路京石管理处养护中心工作人员向撒布车中添加融雪剂。

1月5日,石家庄迎来了2020年的第一场雪。为保障出行安全,石家庄市京昆高速公路京石管理处养护中心启动除雪预案,全力做好恶劣天气高速公路安全保畅工作。

京昆高速京石石家庄段清雪现场。

养护中心共出动3辆大撒布车,5辆小撒布车对管辖路段撒布融雪剂,共撒布融雪剂53吨,出动除雪人员39人。截至下午3时,管辖路段已撒布融雪剂一遍,重点路段、桥梁、匝道撒布2遍融雪剂。目前高速公路积雪厚度已达3-4厘米,养护中心已采取推雪车前面推雪,撒布车后面撒布融雪剂的作业方式,再次进行除雪作业。

●铁路

1月5日,北京铁路局石家庄客运段客车整备工顶风冒雪进行客车出库前整备(外皮清洁)作业。 石家庄客运段 供图

石家庄站组织职工积极清扫站台,进出站口积雪,在旅客通道铺设防滑垫,确保旅客雪天出行安全。

石家庄南站组织干部职工清扫道岔和作业通道,确保列车运行安全。

邯郸车务段干部职工以雪为令奔赴各自岗点除雪保畅通。

邯郸车务段干部职工以雪为令奔赴各自岗点除雪保畅通。

邯郸车务段干部职工以雪为令奔赴各自岗点除雪保畅通。

●航空

石家庄机场全力保障旅客出行,截至17时,航班正常起降。

石家庄机场全力保障旅客出行,截至17时,航班正常起降。

>>邯郸机场

从邯郸机场了解到,截至5日17时,该机场进出港航班出现不同程度延误,请有出行需要的旅客持续关注航班动态,咨询电话0310-3215555。

交警推离故障车辆到安全区域。 邢台交警支队 供图。

唐山

入夜,唐山市区的雪终于来了!1月5日晚10时许,今年的第一场雪降临唐山。夜幕下,雪花漫天飞舞,为城市增添了一抹冬韵。

●相关

北京大兴机场

从北京大兴国际机场获悉,1月5日18:10左右,大兴机场出现小雪天气,降雪预计持续至6日07时,5日21-24时短时中雪。

受降雪影响,21-24时能见度短时600-800米。针对降雪情况,大兴机场相关保障部门迅速集结,开展机坪、跑道、滑行道除雪工作和飞机除冰雪作业。

大兴机场相关部门提醒广大旅客,及时关注天气变化和航班动态,出行请打出提前量,并尽量选择轨道交通等公共交通方式出行。

(记者曹智、崔丛丛、方素菊、贡宪云、乔宾娟、邢云、耿辉、王育民、汤润清 通讯员杨晓飞、许天琳、邢金涛、张艳 通讯员苗文金、赵晓宇、王志卫、钮红霞)

赞 (0) 评论 分享 ()