盼了6年!中山这条道路即将通车!计划春节前主线通车

好消息!

2013年动工改造的北二环(沙港路)

即将通车了

1月3日,中山市交通集团相关负责人上线《周五民声直播室》节目,据该负责人介绍,连接西区、港口镇和火炬开发区的重要东西向通道——北二环(沙港路)已在2019年下半年恢复施工,按计划春节前主线通车,2020年6月底全线通车。

中山市交通集团相关负责人表示:目前在‘白加黑’进行施工,到春节前沙港路的主线将全部完成,铺好了沥青,整个通行就很快了。过完春节以后,利用半年的时间,把辅道也全部修完。

据了解,由于沙港公路港口段因路面低洼,涨潮时河水倒灌,使得大晴天沙港公路也遭水浸。另一方面,这里路况较差,且过往大车较多,交通事故频发。因此在2013年,中山市交通集团启动沙港公路改造,计划建成时速80公里的一级公路,改善沿线交通状况。

据中山市交通集团回应,沙港公路项目开工6年多仍未全线通车,推进困难是受征地拆迁以及管线迁改等影响。在多方努力下,今年下半年问题都已解决,并已复工,预计2020年6月底将实现全线通车。

另外,通往中山现代物流产业园及黄圃港的重要通道,全长7.09公里的岭栏路,按计划春节前主线通车,2020年年底前全线完工通车。

来源:中山发布、中山新闻

赞 (0) 评论 分享 ()