回龙观街道开展垃圾分类培训 助力垃圾分类工作

2020年1月6日,昌平区回龙观街道社区社会组织联合会携手二拨子社区居委会,在社区内开展了环境治理共建先锋队培训大会。

社会组织联合会特邀请专业老师为共建先锋队队员授课。老师从垃圾对人类的危害、垃圾分类知识、分类的目的等方面进行详细的讲解。队员们不仅掌握了垃圾分类的基本知识,同时还对有疑虑或是争议的垃圾分类问题进行提问,得出正确的分类结果,并对垃圾分类及垃圾的去处了解得更加透彻。

室内讲座结束后,老师带领队员们来到户外对社区内设立的垃圾分类站点的投放,进行了现场教学和指导。

此次的室内室外结合培训,环境治理共建先锋队队员们纷纷表示受益匪浅,不仅自己要带头做好垃圾分类工作,而且要把垃圾分类理念传递给更多的居民,要动员身边的每一位居民一起参与到垃圾分类行动中,为建设美好社区而共同努力。

垃圾分类是一项全民性的工程,通过垃圾分类工作的开展来减少垃圾给我们的环境和生活带来的危害,这对改善生态环境发展、循环经济、建设低碳城市具有十分重要的意义!

赞 (0) 评论 分享 ()