酒泉市公安局开展冬季实战大练兵督导检查送教工作

为检验全市公安机关冬季练兵成效,推动全警实战大练兵深入开展,按照市局近期重点工作安排,12月30日至1月4日,市局派出督导检查送教组,对各县市公安(分)局、局属各支部、交警各高速公路大队及环疆公安检查站开展冬季实战大练兵督导检查送教活动。市局党委副书记、常务副局长倪学向,党委委员、交警支队政委王玉清参加督导检查。

为了扎实开展此次督导检查送教活动,市局政治部提前筹划、认真准备,成立了由党委委员、政委关晋军同志任组长的冬季实战大练兵督导考核送教领导小组,抽调优秀教官,统一了考核办法、统一了考核标准、统一了评分尺度,并设置了送教主题。每走一处,督导考核组都主动向各县市分局主要领导汇报全警实战大练兵工作,同时采取与班子成员、相关部门负责人座谈交流,查阅相关资料、现场检查警容风纪等方式,呼吁、督促各县市分局、各练兵单元主要负责同志进一步重视、抓实全警实战大练兵工作,坚持平时“磨快刀”,确保战时“不流血”。督导考核组随机抽取各县市分局机关和2个基层单位20名民警,对警容风纪、队列礼仪进行督导检查。对发现的民警着装不规范、警容风纪不严整的问题进行现场纠正,对各单位基本队列动作进行现场考核打分。

通过此次送教督导活动,进一步统一了练兵方法,纠正了不规范动作,提高了小教官的素质,提升了全警的练兵士气,营造了良好的练兵氛围,检验了全市公安机关冬季实战大练兵取得的成效,有力的促进了全警实战大练兵的扎实开展。全市公安机关9个县市分局、18个基层所队、市局15个党支部、交警7个高速公路大队600余名民警参加了考核。督导检查送教组还专门对柳园公安检查站、公婆泉、明水边境检查站进行了警务实战技能送教活动。

冬训

赞 (0) 评论 分享 ()