江海区连海路扩建工程主车道全线开通 南山路本月中旬将通车

经过一年多的施工建设,江海区连海路扩建工程双向主车道今天下午全线开通,比原计划提前2个多月。

连海路北起五邑路,南接金瓯路,建于上世纪90年代,规划为交通主干道,改造前为双向4车道水泥路。由于道路当时建设标准低,没有设置人行道和非机动车道,人车混合,存在较大安全隐患。此外,该道路缺乏排水系统,常年出现水浸现象,连海路扩建迫在眉睫。

作为群众反映强烈的“出行难”问题,连海路扩建工程被列入我市解决群众操心事、烦心事、揪心事的“三事”任务清单。2018年12月,连海路扩建工程正式动工建设,工期16个月,道路规划宽度60米,按双向8车道进行设计,建设内容主要包括道路、桥梁、排水、结构、照明、交通、管线综合等工程,项目估算总投资约3.8亿元。

看到崭新的连海路,市民纷纷点赞。罗女士说:“好很多,真的方便很多,靓很多。”李女士说:“ 开通之后我们市民出行都方便了,本身这里水浸得很厉害,以后不再水浸了,路也开阔。以前又窄又烂,现在修得非常好。”

连海路扩建工程项目负责人梁荣顺表示,全线开通后,下一步将对连海路进行做收尾工程。“两侧的绿化带和另外的消防管道,还有路灯、奕聪路口的交通灯在4月22日全部要完成。”

江海区南山路将于本月中旬通车

另据了解,同在江海区的南山路也将于本月18日正式通车,现在工程已进入收尾阶段。该路建成通车后将拉通高新区(江海区)南北走向道路,拉近该区与蓬江区之间的交通距离,缓解道路交通压力。

市建管中心南山路项目负责人谭发亮介绍说:“主体路面已经铺设完成,剩下交通工程路灯和绿化附属设施,现在正在加紧施工。这条道是城市主干道,起于江海路,止于五邑路,全长2940米,双向六车道,标准路面宽度60米。”

(江门台记者陈伟文 王小磊 编辑朱树慧)

赞 (0) 评论 分享 ()