常德桃花源:交通问题顽瘴痼疾整治“取缔黄土坡马路市场”

警视《平安交通》栏目组讯 : 张婷 凌锋 欧美林 通讯员:曾伟 甘菲

根据《全省交通问题顽瘴痼疾集中整治》的工作部署和要求,2020年1月1日凌晨5点,在常德桃花源旅游管理区党委副书记、管委会副主任高扬的组织带领下,对黄土坡马路市场进行取缔。桃花源镇镇政府、公安分局、桃花源公安分局交警大队、城管分局等配合区政府联合开展“取缔黄土坡马路市场”行动。

当日凌晨5:00,桃花源交警大队教导员尹述平带领民警、辅警10余人,出动警车3辆,参与联合执法行动。行动中,大队民警对违法摆摊设点的行为进行制止,对摆摊商贩及车辆进行劝导与疏通,并向当事人讲解占道经营的危害性。通过民警耐心说服及联合巡查人员的劝说,商贩们认识到自身存在的错误,主动收拾摊位搬迁至新规划的黄土坡村部楼下。由于本次搬迁各县工作措施到位,取缔马路市场秩序平稳,保证了黄土坡马路市场“退路进场”工作圆满完成。

据悉,占道经营的319国道黄土坡马路市场多年来车难行、人难走、环境差,存在极大安全事故隐患。此次联合执法行动,取得立竿见影的良好效果, 目前,319国道已无占道经营、人车混行的现象,不仅减少了事故发生的风险,同时也为周边群众创造了一个良好的交通出行环境和生活居住环境。

赞 (0) 评论 分享 ()