北京迎新年初雪 中联航空保障航班安全运行

中国民航网 通讯员郑芳 报道: 近日,2020年的第一次大范围雨雪天气过程正自西向东影响祖国各地。1月5日晚间,北京如期迎来降雪,北京大兴国际机场很快变成白茫茫的一片,为了保障航班运行顺畅,中国联合航空提前制定服务举措,协同驻场单位快速清理积雪,确保旅客顺利出行。针对因天气原因导致晚到机场的旅客,中国联合航空可为旅客办理免费改期。

为飞机除冰雪

面对恶劣天气带来的不便,中国联合航空及时发布出行提示,做好信息告知,提醒旅客合理安排出行。航班机组也都比往常更早地开始航前准备,在航前准备会上专题布置除冰雪、旅客服务保障等有关工作。

除冰雪工作

在这样的降雪天气,冰霜雪会直接影响到飞机性能及操控,给飞机飞行带来极大隐患。为了保障飞行安全,除了按规定进行常规准备工作之外,还要更加细心的对飞机登机客梯、登机口、机身、机翼表面进行检查,并及时进行除冰雪工作,以确保无积雪结冰。

清扫客梯车上的积雪

对此,中国联合航空所有机组也进一步严格起飞前检查流程,明确除防冰工作流程,尤其强调飞行员对低温修正、冰雪中滑行等专业科目的谨慎操作与严格执行,切实保障航班安全运行和旅客人身安全。同时,东航技术南苑分公司临时组成除雪小队,两队人马6日凌晨冒雪向机坪进发,连夜去除机翼上的积雪共计17架次。

机务冒雪指挥

清晨,随着旅客陆续到达,为了防止旅客登机时打滑出现意外,地面清洁人员提前一遍遍的清扫客梯车上的积雪,穿着单薄的乘务员和安全员也不顾严寒一起帮忙。登机时,在乘务员一声声“当心脚下”的温馨提醒中和频频主动搀扶下,上机旅客纷纷表示感谢,他们说就像回到家一样温暖,即使外面再冷进了“家门”就觉得安心。

2020年春运即将到来,无论天气如何多变,每一位奋斗在一线的联航人都将不畏风雪严寒,始终坚守在工作岗位,切实保障航班安全运行,始终践行真情服务。

赞 (0) 评论 分享 ()