青岛垃圾分类宣传进社区 寓教于乐市民点赞

来源:青岛信网

信网1月6日讯1月5日上午9时许,公交集团隧道巴士有限公司第七分公司“暖行.扬帆志愿服务团队”的志愿者们走进弘信山庄小区,联合云梯科技物业公司、社区居民在隆德路总站的弘信山庄广场搭起服务台,向广大市民和乘客普及垃圾分类相关知识,推动垃圾分类工作有效展开。

(来源:信网)

据悉,自2019年9月起,公交隧道巴士公司第七分公司积极响应市政府号召,在职工中广泛开展垃圾分类的宣传,讲解做好垃圾分类的重要性,在教育职工保证车厢环境卫生的同时,还在终点站停车场内摆放厨余垃圾、有害垃圾、可回收物、其他垃圾四个垃圾桶,方便驾驶员做好公交场站垃圾的分类投放。

在宣传活动现场,公交隧道巴士公司第七分公司的志愿者悬挂起“倡导垃圾分类 共建美好家园”的横幅,摆出了垃圾分类的展板,向广大乘客发放垃圾分类的宣传单,讲解垃圾分类的基本知识和垃圾分类的重要性,并且在现场开展了垃圾分类知识抢答的小游戏,示范垃圾分类的操作流程,在游戏中教会居民如何准确地将垃圾分类投放,并向抢答正确的乘客和居民赠送精致的礼品。

(来源:信网)

“此次活动寓教于乐,隆德路公交场站周边的居民在参加游戏的同时,学习了垃圾分类的相关知识。接下来,我们的志愿者还将定期到弘信山庄,与小区物业工作人员一起清扫垃圾箱,向广大居民宣传垃圾分类,并召开交流会,形成做好环境卫生工作的长效管理机制。”公交隧道巴士有限公司第七分公司党支部副书记王金龙说。

信网记者 李美玉

赞 (0) 评论 分享 ()