共和县司法局恰卜恰司法所开展2020年"两节"期间社区矫正人员集中警示教育会

为全面打好恰卜恰镇"两节"期间维稳工作攻坚战,从严从细从实落实社区矫正各项监管措施,杜绝维稳敏感时期社区矫正人员参与涉恶涉黑和违法犯罪活动,杜绝社区矫正人员发生脱管漏管。1月3日,恰卜恰司法所组织召开了社区矫正人员"两节"期间维稳警示教育会。会上,司法所长首先对在册的社区矫正人员每人在2019年的全年表现一一作了点评,认为大多数社区服刑人员都能够遵守社区矫正监管规定,认罪态度好,积极完成社区矫正需要完成的各项任务,但也存在个别社区矫正人员无视社区矫正监管规定,私自不假外出或者手机签到不积极、销假逾期等现象,对这类行为现场进行了严厉批评。

其次,强调了社区矫正人员在"两节"维稳期间要远离涉恶涉黑和违法犯罪活动,严格遵守社区矫正监管规定,最后在册社区矫正人员全部签订了承诺书。通过警示教育进一步提高了辖区社区矫正人员的服刑意识和遵纪守法意识,为恰卜恰"两节"维稳工作提供了一份安全保障。

供稿:共和县司法局

赞 (0) 评论 分享 ()