中国能建贵池区乌沙镇分散式风电项目正式开工

2019年12月29日,中国能建贵池区乌沙镇分散式风电项目开工仪式在乌沙镇举行。区委常委、常务副区长唐礼虎出席仪式并宣布项目正式开工。市直、区直相关单位及中国能源建设集团投资有限公司有关负责人等参加活动。

该项目是中国能源建设集团投资有限公司在我区投资建设的首批风力发电项目,已列入安徽省2019年重点项目投资计划和安徽省2019年现代基础设施体系建设重点项目。项目总投资2亿元,拟建设20兆瓦分散式风电项目,拟安装8台2.5兆瓦风机,同期建设一座35千伏开关站。年发电量可达0.4亿度,年产值超过2400万元,年上缴利税约400万元。与同等上网电量规模的燃煤电厂相比,每年可节约标煤2.4万吨,减少大气排放烟尘27.2吨,减少二氧化碳6.8吨、二氧化硫25.2吨、氮氧化物24.8吨。

据中国能源建设集团投资有限公司华东分公司投资开发部副主任万锦超介绍,该项目计划于2020年年初完成前期工作,预计于2021年年初竣工,工期一年左右。同时,风力发电项目的建设可为该区域增添新的人文景观,有利于改善区域整体面貌。

赞 (0) 评论 分享 ()