吸睛无数 吉祥物“荷荷”“莲莲”亮相中心商业区

“荷荷”“莲莲”吸引市民驻足拍照

俗话说,过了腊八便是年!新春的脚步越来越近。2020第二届遂宁莲花灯会也进入了开灯倒计时。

“这一对灯娃娃太漂亮了,我要和他们合影。”“靠近一点,靠近了好拍照。”1月4日晚6时许,市城区中心商业区热闹非凡。2020第二届遂宁莲花灯会吉祥物“荷荷””莲莲”亮相百福广场,立即引来广大市民和众多小朋友拍照围观。

“之前就听到了今年灯会吉祥物的相关信息,没想到在中心商业区能够提前并如此近距离接触到吉祥物。”市民刘文远笑着说,“荷荷”“莲莲”的形象活泼灵动,具有很强的亲和力,家里的小朋友非常喜欢。

“这么多年了,遂宁终于也有自己的城市IP,我为遂宁感到自豪。”市民张女士表示,传统过年习俗比较单调,但随着遂宁举行的莲花灯会等一系列传统文化活动,让遂宁的年味也越来越浓。

“吉祥物‘莲莲’与‘荷荷’,寓意‘合力’‘和谐’‘合作包容’,好运‘莲莲’‘荷荷’美美,是2020第二届遂宁莲花灯会引入了现代的崭新理念与表现形式,打造出的一个崭新的文旅特色品牌,是将遂宁的荷花文化与中国吉祥年文化相融合的一次有益尝试。”据2020第二届遂宁莲花灯会主承办运营单位负责人介绍,在第二届遂宁莲花灯会开灯之前,吉祥物“荷荷”“莲莲”将陆续在市城区各个广场、商场等人员密集场所亮相,欢迎广大市民和小朋友前往拍照留念。“2020第二届遂宁莲花灯会将于1月16日在市城区九莲洲湿地公园盛大亮灯。也欢迎广大市民朋友前往观赏。” (全媒体记者 贺建平)

赞 (0) 评论 分享 ()