共和县司法局江西沟司法所社区服刑人员节前集中警示教育

1月2日,为了加强对社区服刑人员的管理,江西沟司法所组织社区矫正人员集中学习,结合工作实际对每月社区矫正人员的考评工作,了解他们的生活和思想状态,解决生活中遇到的问题及加强对他们的管理。江西沟镇政府和司法所开展"社区服刑人员节前集中警示教育"活动,深入对江西沟服刑人员进行法治宣传教育活动,并签订了承诺书。

此次活动采取举办法制讲座、悬挂横幅、发放宣传资料、公益劳动等形式,江西沟镇矫正服刑人员都参加了宣讲活动,司法所当列所长用通俗易懂的语言,结合《社区矫正实施办法》等相关法律法规内容,讲述了春节期间的安全维稳知识。并在册社区矫正人员都签下了承诺书,并保证不参与饮酒聚众闹事,不参与"黄赌毒"等违法犯罪活动,时时警醒,努力改过自新,思想端正,明确自己的服刑意识,严格社区矫正人员有关监管制度和规定。

供稿:共和县司法局

赞 (0) 评论 分享 ()