2020,做一个有智慧的人——永安三中校长陈威作二〇二〇年新年致辞

永安市第三中学

风展红旗如画,彩云长在新天。2020年1月2日,旭日东升的永安三中莲花山校区,全体师生满怀期待、精神抖擞地迎接新年第一次升旗集会。

在会上,永安三中校长陈威作了“2020,做一个有智慧的人”的主题讲话。在新年致辞中,陈威首先代表学校对全体师生致以诚挚的感谢和新年的祝福。接着陈威回望过往,致敬奋斗的师生;展望未来,寄语学校发展的新征程,对师生们提出了“做一个有智慧的人”的新要求。陈威要求师生们在新的一年里能够从“阳光健康”“冷静明智”“道德涵养”三个方面丰富自己的智慧内涵;通过“善于读书,以读书增长智慧”“学会思考,以思考催生智慧”“勇于实践,以实践升华智慧”“懂得感恩,以感恩滋养智慧”这四点来提升自己的智慧高度。

致辞围绕“做一个有智慧的人”的主题,以三个内涵为经,以四点要求为纬,共同编织了学校在新阶段实现自我突破、激发内需力的新蓝图,为全校师生指明了努力奋进的方向。

在2020 “只争朝夕,不负韶华”的世纪强音中,永安三中紧握时代脉搏,以智慧为旋律,唱响了一曲立德树人、以智强校的奋进之歌。相信,三中师生在陈威的带领下,必将智以修身、慧以养德,共同谱写学校发展的新篇章。

赞 (0) 评论 分享 ()