祥云2020年春运工作即将启动,小伙伴们准备好了吗?

1月6日,云南省召开全省道路交通安全工作电视电话会议。

我县在祥云分会场组织收听收看。

在全省道路交通安全工作电视电话会议结束后,我县组织召开道路交通安全工作会议,会议上总结回顾了2019年的工作成效,分析了道路交通管理当前面临的形势和存在的问题。

副县长蒋吉富出席会议并讲话。

会议指出,2020年春运工作将于1月10日正式启动,持续到2月20日结束,历时40天。一年一度的春运交通安保是全年道路交通安全管理工作的开局之战,是当前交通管理工作的中心,各乡镇、各部门要抓住重点、突出要点,坚决杜绝麻痹大意和懈怠思想,全力以赴、迅速投入春运交通安保各项工作。

会议要求,全县各级各部门要充分认识做好道路交通安全工作的重要性、紧迫性和事故预防工作的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强做好道路交通安全管理工作的责任感,紧迫感和危机感,遵照“生命至上、安全第一”的总要求,在持之以恒、常抓不懈上下功夫,在求真、务实、落实上做文章,确保道路交通安全各项措施真正落到实处,促进全县道路交通安全形势持续稳定好转。

各乡镇人民政府分管负责人,县委宣传部、县发展和改革局、县工业信息和科技局、县教育体育局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局等相关单位负责人参加会议。

图文作者 记者杨天楠

图文编辑 袁 静

图文审核 胡林果

图文总审 刘永春

赞 (0) 评论 分享 ()