益阳公安110宣传日活动亮点纷呈

1月3日上午,益阳市公安局在赫山区万达广场开展“全国第34个110宣传日”活动。市局指挥中心、刑侦、治安、特警、交警、经侦、人口与出入境、法制、反恐、社会化禁毒办等警种和城区三分局在广场内设立咨询台,一组由公安民警自编自导自演的警示教育、安全防范情景剧短片在大屏幕循环播放,引来市民们纷纷顿足。

今年宣传日的主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”,民警向过往市民发放了“110报警求助”“珍爱生命,远离毒品”“根治顽瘴痼疾共建平安湖南”“出入境证件办理”等资料,提醒广大市民远离毒品、严禁从事非法集资等违法行为,并告知大家如何实现出入境证件“全国通办”、“只跑一次”等便民事项。

为让宣传活动深入人心,活动现场还将民警们精心制作的系列微视频搬上了大屏幕,告诉市民日常生活中如何保护自己的人身和财产安全。重点向市民推荐我局研发的网络报警系统,可以在遇到危难却不方便语音报警时报警求助,目前,我市已有4.3万余人安装网络报警APP。

110是群众的“生命线”,是公安机关服务人民的“平安脐带”。2019年,益阳市公安局创新勤务运行机制,大力推进指挥和情报融合,倾力打造集接处警、指挥调度、情报研判、视频巡查于一体的现代化警务运行体系,有效发挥了110接处警应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用。

2019年,全市110报警服务台接警话务量811515起,共处置有效警情109000起,其中刑事案件4006起,治安案件9571起,纠纷19505起,交通事故47885起。群众求助8156起,其中救助迷路、走失儿童、老人189人次,成功挽救轻生人员120人次,展示了全市公安机关不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的宗旨精神。

赞 (0) 评论 分享 ()