黑龙江省垦区公安局齐齐哈尔分局查哈阳派出所全面开展公交车交通安全大检查

为有效预防和减少冬季公交车道路交通事故的发生,强化交通安全源头管控工作,近日,垦区公安局齐齐哈尔分局查哈阳派出所组织民警走进运兴运输公司,开展公交车交通安全大检查工作。

此次检查,涉及车内、外卫生是否清洁,前后风挡有无杂物,座椅、座套是否干净齐全,地板有无垃圾,驾驶室卫生是否清洁;车内宣传标语是否规范,服务标识是否齐全;车辆号牌标准清晰,车辆扩大号是否清楚等。重点对驾驶员行车证、驾驶证、上岗证三证齐全,文明驾驶,按站停车,标准进站,是否存在非站点上、下客,站台压车等客,越站甩客,下线运营,前后车互相追逐,驾驶时吸烟、闲谈、接打电话等行车秩序方面内容进行检查。

检查结束后,民警召集公司相关负责人,结合冬季交通的特点,提出预防和减少交通事故的对策和建议,要求公司积极发挥企业主体责任,时刻警钟长鸣,加强对驾驶人的内部交通安全教育,提高驾驶人安全意识,提升应急处置能力和安全出行意识,真正把安全意识贯穿到日常工作的始终,此次工作共出动警力3人,警车1台。

(看齐整理自黑龙江省垦区公安局齐齐哈尔分局)

赞 (0) 评论 分享 ()