"九九"冬春防火集中行动报道:德保消防开展群租房消防安全检查

为切实加强群租房消防安全管理,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保全县消防安全形势持续稳定,1月2日下午,百色市德保县消防大队深入辖区群租房开展消防安全检查。

检查中,大队监督检查员对群租房内散楼梯是否保持畅通、是否安装影响逃生的防盗窗网、是否存在违规用火、用电、用气消防安全及电动车停放、充电是否规范等进行了细致检查。针对检查中发现的问题能立即整改的,要求立即整改。并向房东和租户耐心讲解群租房常见的消防安全隐患以及发生火灾事故的严重后果,叮嘱房东和住户一定要加强消防安全常识的学习,提升防火自救能力,平时多检查、多注意,严防小患酿成大灾。

通过此次检查,进一步掌握了辖区出租房屋的情况,对发现的各类安全隐患,将进行强力整改,切实将消防安全隐患解决在初起阶段、萌芽状态,为辖区居民创造一个和谐、安全的消防环境。

赞 (0) 评论 分享 ()