蓝天保卫战注重早打,鼎城部署新年持续攻坚!

1月3日,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平主持召开2020年蓝天保卫战部署会。

会议强调,2020年是蓝天保卫战的收官年、决战年,各责任部门要进一步提高思想认识,以坚忍不拔的战斗状态,披坚执锐、持续攻坚,打赢2020年蓝天保卫战。

2019年,鼎城区空气质量预警预报和重污染天气应对机制成效明显, 通过精准研判、精准施策、精准调度,开启全天候24小时防汛式的集中攻坚,蓝天保卫战取得了良好成效,全区空气优良天数比例为75.1%,PM2.5年均浓度47.89ug/m3,PM10年均浓度61.40ug/m3,空气改善幅度跃居全市前列,空气恶化率全市最低,蓝天保卫战工作取得了良好成效。

针对2020年的蓝天保卫战工作,朱金平强调,鼎城各级各部门要切实把打好污染防治攻坚战的政治责任扛起来,勇于面对蓝天保卫战面临的问题,增强紧迫感,坚决克服消极、畏难情绪;

要认真研判形势,提早准备、提前应对,避免形成被动的工作局面;要科学精准分析,强化数据研判,创新工作方法,提升工作水平;要加大处罚力度,督政督企督效,倒逼企业、个人履行环保责任,建设“天蓝、地绿、水清、气洁”的美丽鼎城。

赞 (0) 评论 分享 ()