潼关县多措并举坚决打赢脱贫攻坚战

潼关县结合年度脱贫任务,紧盯目标标准,补齐工作短板,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

扎实抓好贫困退出。按照实事求是、客观公正,坚持标准、严格程序,分级负责、全面覆盖的原则,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,坚持质量为先,坚决杜绝虚假脱贫和数字脱贫,确保贫困退出客观真实、经得起检验。

扎实抓好问题整改。指导承担整改任务的单位采取超常规举措,加快整改进度,确保按照要求时限整改到位。同时对各级巡视巡察反馈问题逐个进行“回头看”,完善清单、台账,将所有整改资料规整到位,迎接中省市检查验收。

扎实抓好“三比一提升”行动。加强统筹协调,层层传导压力,促进精干力量向基层一线集结、优质资源向基层一线汇聚,持续开展督查督办,及时对督导检查情况进行梳理和分析研判,纠正工作偏差,以督查考核问责提振精神、聚焦重点、倒逼落实。

扎实抓好动态管理。深刻检视当前工作中的问题,聚焦突出问题,逐一自查细查,采取过硬措施,确保账实相符,实事求是,群众认账。

扎实抓好“四支队伍”管理。持续加强政策、能力培训,重点做好分类、分级培训工作,提高驻村工作队伍精准扶贫的能力和水平;落实驻村联户的领导职责、主体职责和工作职责;用足用活三项机制,确保驻村帮扶作风不断转变,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力保障。(李娜)

赞 (0) 评论 分享 ()