比学赶超 竞相发展,2019年东营市重点项目观摩今起举行

12月2日上午,东营市委书记李宽端带队,开始了为期两天的2019年全市重点项目观摩活动。东营市委副书记、利津县委书记陈必昌,东营市人大常委会主任郑建军,东营市政协主席陈泽浦等几大班子领导参加观摩。

观摩主题以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武活动为动力,冲刺四季度,强化使命担当、深化实干作风,聚焦全市重点项目建设,通过现场观摩、点评评议,集中检阅项目建设情况、交流经验做法,大力营造比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,齐心协力推动东营高质量发展。

此次观摩将取现场观摩和召开总结评议会议的形式进行。观摩期间,将围绕构筑“5+2+2”产业体系,按照“看新不看旧、看大不看小、看特不看平、看高不看低”的原则,重点观摩各县区、市属开发区、黄河口生态旅游区(自然保护区、市现代农业示范区)在实施新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略等方面新上的36个大项目、好项目。

据了解,此次观摩原则上往年观摩过的项目不看,纯拆迁现场不看,纯住宅房地产项目不看,土地、立项、环评、安评等手续不完备的项目不看,有违法违规记录的项目不看,尚未落地开工的项目不看。东营市直有关部门、单位和企业主要负责同志,均全程参与。

(大众日报客户端记者 贾瑞君 李明 报道)

赞 (0) 评论 分享 ()