“礼敬祖国 奋斗蚌埠”2019道德模范与身边好人进校园活动举行

为了强化道德教育引导,以先进模范引领道德风尚,广泛宣传他们的先进事迹和突出贡献,树立鲜明时代价值取向,彰显社会道德高度。11月27日下午,由蚌埠市文明委主办,蚌埠市文明办、蚌埠经济开发区管委会、安徽科技学院承办的“礼敬祖国奋斗蚌埠”2019道德模范与身边好人进校园活动走进安徽科技学院。

第七届全国道德模范、中国好人张家丰和他的妻子

中国好人、安徽省道德模范冯峰

中国好人年介涛

中国好人、王珍劳模创新团队王珍

现场通过视频短片、情景讲述、互动问答、文艺节目等形式,展现了不离不弃用爱唤醒植物人女友的张家丰,30年来不断工作在文化传播第一线传承民间艺术的冯峰,年过古稀仍坚持义务为烈士寻亲的年介涛,利用休息时间帮助孤寡老人、给残障儿童提供长期关爱的王珍劳模创新团队等道德模范与身边好人敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信的先进事迹。

一串串闪亮的名字,一个个动人的故事,一颗颗赤诚的善心,传递着人间温暖,彰显着善行的力量。台上台下、会场内外,大学生们专注聆听,深受感染,感人至深处,引发观众强烈共鸣。

一个模范就是一面旗帜,一个好人就是一盏明灯。随后,第七届全国道德模范张家丰以及中国好人冯峰、年介涛、王珍为2019年10月获评的10位“蚌埠好人”颁奖。

好人好事事长留,代代相传永不息!通过开展道德模范与身边好人进校园活动,宣传了道德模范和身边好人的先进事迹,弘扬社会新风、传递榜样力量,争做传统美德的继承者和良好品行的践行者,激励广大学生争做担当民族复兴大任的时代新人,受到广大师生的好评。(记者 李旭 通讯员 张杰)

赞 (0) 评论 分享 ()