长白山党工委书记、管委会主任王库调研秋冬森林防火工作

11月13日,长白山党工委书记、管委会主任王库深入辖区,就我区秋冬森林防火工作进行调研。长白山管委会秘书长李南哲,管委会相关部门负责同志陪同调研。

王库一行先后来到长白山自然保护管理中心头西站、池西站、横山站、峰岭站和西景区风灾区,实地查看各保护站工作人员宿营点建设和使用情况、风灾区积雪厚度、水罐布设以及边境管控等情况,并亲切慰问长期战斗在森防一线的广大干部职工。王库对各保护站一线职工森林防火工作中所表现的不畏艰险、严明纪律、团结协作、听从指挥、敢打敢拼的优良作风给予了充分肯定,对他们在保护森林资源,预防和扑救森林火灾、维护保护区安全稳定中取得的成绩给予了高度评价,希望他们继续发扬敢打敢拼、英勇善战的优良作风,强化训练,提高技能,为保护森林资源安全作出新的更大的贡献。

调研中,王库强调,长白山目前已经正式进入雪季,积雪的覆盖极大地缓解了我区今年秋冬季节的森林防火压力,不过各部门仍不能掉以轻心,放松警惕,要严格落实责任,确保已经部署的各项措施落实到位;要加强预警通讯,确保各单位的通讯畅通,做到勤沟通、勤汇报;要站好最后一班岗,对重点部位和隐患突出区域要严防死守、管控到位;要进一步做好森林防火宣传,提高居民的防火意识,切实保护好我区森林生态资源,确保今年森林防火安全工作平稳度过。

王库指出,各相关部门单位要将今年森林防火方面好的经验做法进行总结汇报,并对存在的问题和隐患进行立即整改,不留后患,为明年森防工作打下坚实基础;要进一步提高长期战斗在森防一线的广大干部职工的相关待遇,提高广大干部职工的幸福感和获得感;要继续抓紧抓好当前及今后一个时期的森林防火工作,确保责任落实,措施到位,从严管控,全力以赴打好森林防火攻坚战,为长白山的建设和发展奠定坚实保障。

来源:长白山管委会

赞 (0) 评论 分享 ()