“上马”明天开跑,黄浦公安特警骑行队将全程分段伴随

跑马拉松的路上除了竞争对手,还有一路与你同行的警察叔叔。

本文图片均有上海黄浦警方提供

上海国际马拉松赛将于11月17日发令开跑。比赛设全程马拉松、10公里跑和健身跑3个项目,38000多名中外选手参加本次赛事。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从黄浦警方获悉,为做好赛事安保工作,警方精细化部署警力,多警种配合,保障赛事的安全顺利进行。

据警方透漏,从比赛当天凌晨3时起,黄浦警方将会对作为赛事起点的外滩金牛广场对起点区域开展道路清障,随着交通管制措施的实施,中山东一路上的防冲撞桩同步升起,禁止车辆进入管制区域。

同时,现场民警配合专业力量对该区域运动员集结区、检录区等准备区域进行安全检查。发令起跑前,交警驾驶两轮摩托车沿辖区赛道进行巡检并为之后的比赛队伍进行压道。

在比赛中,黄浦公安特警骑行队员将以两人为一组,脚踩自行车全程分段伴随,确保安保工作多层次覆盖。

黄浦公安特警骑行队

由于赛程中的近半赛程在黄浦区域内,为此黄浦公安全警上岗,在外滩沿线、复兴公园等赛事沿线路段以及重点路口卡点安排民警专人值守。黄浦公安铁骑队则在赛事周边道路开展摩托化巡逻,加强治安秩序管控。路口驻守民警结合外围交通分流疏导措施,在不影响赛事正常举办同时,保障周边区域道路通畅。

黄浦公安特警骑行队

此外,黄浦警方还在起跑区域、10公里跑终点和赛道沿线等区域配备了专业的无人机反制力量,监测“黑飞”无人机做好应对措施。

赛事举办期间,警方也配合赛事主办方在金牛广场等辖区内的各医疗救助点和站点能量补给站周边投入安保力量,确保参赛人员的安全及赛事的圆满顺利进行。

赞 (0) 评论 分享 ()