菏泽介入水平再上新台阶 做好群众健康“守门人”

菏泽市介入医学研讨会暨“郑州大学介入治疗研究所菏泽分中心授牌仪式”现场

郑州大学第一附属医院介入科主任韩新巍(左)与牡丹区中心医院党委书记张坤勇(右)共同为郑州大学介入治疗研究所菏泽分中心揭牌

大众网·海报新闻菏泽11月16日讯(记者 王文文)为提升菏泽市介入诊疗服务水平,让人民群众享受到质优、便捷、价廉的医疗服务,11月16日上午,由牡丹区卫健局主办,牡丹区中心医院承办的菏泽市介入医学研讨会暨“郑州大学介入治疗研究所菏泽分中心授牌仪式”在艺达国际酒店举行。开幕式现场,郑州大学第一附属医院介入科主任韩新巍与牡丹区中心医院党委书记张坤勇共同为郑州大学介入治疗研究所菏泽分中心揭牌,此次授牌标志着牡丹区中心医院正式与郑州大学附属医院介入中心正式建立全面合作关系。

授牌仪式中,张坤勇介绍了牡丹区中心医院介入工作开展情况,从今年6月份,牡丹区中心医院引进了先进设备与技术,派出11名医护人员到郑州、济南、北京等知名三甲医院介入科进修学习,并组建介入科和介入科发展委员会。在初期试运营阶段,医院在冠脉造影、脑血管造影、冠脉支架植入、肝癌、肺癌、胃癌、子宫肌瘤、先天性心脏病等方面开展介入治疗,均收到较好效果。郑州大学介入治疗研究所菏泽分中心在牡丹区中心医院授牌,不仅给牡丹区患者带来了福音,更是给患者健康带来了保障,使更多患者得到了更加规范的治疗,真正让老百姓享受到省级医院的技术与疗效,县级医院的收费和实惠。

牡丹区政协副主席、卫健局局长刘铮表示,此次授牌仪式不仅是为基层医院培养高科技医务人才,提升基层医院的诊断和治疗技术,而且还可以提高基层医院的综合水平,强化卫生服务能力,这也是新医改政策在牡丹区的落实与创新,是新技术下乡为解决基层百姓“看病难、看病贵”走出的有益探索。

授牌仪式结束后,来自郑州大学第一附属医院、山东省立医院、山东省千佛山医院、山东省肿瘤医院等医院介入科专家作了精彩的学术交流。通过专家的精彩讲授,与会人员耳目一新,受益匪浅,对介入科有了更新的认识。他们纷纷表示,此次学术交流使他们进一步得到了知名专家的指导,将推动各医院水平再上新台阶,真正成为群众健康的“守门人”。

赞 (0) 评论 分享 ()