这两天,自治区这个重要的会议在鄂尔多斯召开

11月14日至15日,由自治区党委组织部主办,鄂尔多斯市委组织部和鄂尔多斯市广播电视台承办的西部六盟市党员教育蒙古语课件译制工作交流座谈会在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心举办。

交流发言

来自呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟六盟市及部分旗县区委组织部的党员教育工作分管领导、党员教育中心负责人和广播电视台蒙古语译制工作负责同志共60余人参加会议。自治区党委组织部对这次交流座谈会高度重视,自治区党员教育中心负责人出席开班式并作重要讲话。

业务培训

本次会议,是按照中组部有关要求和自治区党委组织部统一部署,坚持“围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众”抓好党员教育工作的实际行动,也是统筹做好全区蒙古语课件译制工作,扩大各译制基地影响力,加强盟市间互动、合作和交流的具体举措。主要目的,就是通过交流座谈和集中研讨,进一步增强蒙古语课件译制工作的针对性和时效性,更好地为基层党组织和少数民族党员群众服务。

分组讨论

全体学员聚焦主题、认真学习、潜心思考、深入研讨,展现了良好的风貌,取得了很好的效果。一是有突破、全覆盖。这次交流座谈会,是自治区西部蒙古语译制基地成立以来首次举办的译制工作联席会议,覆盖到了西部区六个盟市的党委组织部、广播电视台、相关旗县区委组织部和新闻中心的负责同志,还特别邀请了东部蒙古语译制基地的同志共同研讨交流,如此大的范围和规模,尚属首次。二是形式多、内容实。在做好交流座谈的同时,还安排了专题辅导讲座,到市智慧党建总控调度中心、西部蒙古语译制基地、鄂尔多斯党员政治生活馆开展了实地观摩等活动,让与会人员多听多看,提高学习效果。

实地观摩

此次交流座谈,讨论通过了《六盟市蒙古语课件译制协作方案》,形成课件协同研发、资源互用共享、人才共同成长的长效机制,进一步增强了蒙古语课件译制工作的时效性和针对性,为内蒙古蒙古语课件译制工作整体水平提质增效打下坚实基础。

—THE END—

来源:鄂尔多斯党员教育微平台

责编:白倩、杨阳 ▏ 校对:王淑琪

赞 (0) 评论 分享 ()