汉唐文化街规划取消 合肥海恒街改造方案仍未确定

近日有网友在合肥市政府网站留言,希望海恒街能尽快改造,减少环境污染等问题。合肥市经济技术开发区管委会办公室表示,改造方案还在研究中。

网友留言:海恒街改造提出来快两年了,去年说改成汉唐文化街,今年又说此方案取消了,目前连方案规划都没出来,后续还需深化设计、招标、施工,待改造完成得等到什么时候呢?难道就没有一点时间计划?目前的海恒街脏、乱、差!破败不堪!比之城中村有过之而不及啊。周边广大居民不说要多么高大上的商业综合体,但需要一个道路宽敞(能分机动车、非机动车、人行车道),街边店面干净整洁的海恒街不过分吧?再退一步来讲,在改造前,政府拿出一点魄力整治、管理一下海恒街环境、秩序,也是能平复一下周边居民的愤懑。各位领导可以实地来看:目前的海恒街,特别是北面,从繁华大道入口那一段,人行道停的全是车,正常人在人行道走着走着,被车挡着路,还得绕到机动车道走,这样迟早要出事;街边商户,十户有九户会占道经营,特别是晚上,饭店全把桌椅板凳搬到人行道上;机动车道很窄,自行车、电动车经常与机动车在一条单车道行驶,而且还会经常穿插由于人行道上无法行走的行人;周边餐饮业把人行道搞得全是油污,经常污水横流,恶臭难闻,诸多种种,政府相关部门就这么放任不管吗?

合肥市经济技术开发区管委会办公室:经合肥市经开区调查,海恒街改造目前正在进行前期方案研究。待海恒街停车楼建好后,经开区海恒社区管理委员会会针对海恒街乱停车进行疏导,同时联系城管中队,对出店经营约束管理。

赞 (0) 评论 分享 ()